预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省会宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.工程延期对合同各方的影响很大,它是建设项目()的关键。 A:造价控制 B:进度控制 C:质量控制 D:监督控制 答案:B 2.关于职业健康安全和环境管理体系标准的共同点,说法错误的是()。 A:管理原理基本相同 B:管理目标基本一致 C:需要满足的对象相同 D:不规定具体绩效标准 答案:C 3.建设单位应向项目主管部门和政府环境保护行政主管部门提交项目环境保护工程预验收申请报告,附试运转监测报告,由()组织环保工程预验收。 A:县级政府环境保护行政主管部门 B:国务院环境保护行政主管部门 C:市级政府环境保护行政主管部门 D:省级政府环境保护行政主管部门 答案:D 4.工程勘察综合资质等级的划分正确的是()。 A:设甲级,部分专业可以设乙级 B:不分等级 C:只设甲级 D:设甲级和乙级 答案:C 5.材料货物招标进行评标时,采用技术简单或技术规格、性能、制作工艺要求统一的货物,一般采用()进行评标。 A:综合评估法 B:最低评标价法 C:经评审的最低投标价法 D:综合评分法 答案:C 6.招标文件的澄清应在投标人须知前附表规定的投标截止时间()d前以书面形式发给所有购买招标文件的投标人,但不指明澄清问题的来源。 A:15 B:7 C:10 D:20 答案:A 7.施工单位应对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制()。 A:施工现场临时用电方案 B:专项施工方案 C:安全技术措施 D:工程变更方案 答案:B 8.下列与建设项目内部审计的要求不相符的是()。 A:内部审计应独立、客观地审查和评价项目建设管理活动和内部控制 B:被审计单位的管理活动和内部控制的决策和执行应由审计机构和内部相关人员负责 C:内部审计人员应当以职业谨慎态度执行审计业务 D:建设单位应按照相关的法律和行政法规规定,设立内部审计机构 答案:B 9.建设项目各参与方的资质、信誉和()等,直接关系到其所承担的建设项目。 A:机构性能 B:相关经验 C:质量控制 D:原料价格 答案:B 10.建设项目初步设计总概算不应超过可行性研究估算投资总额的()。 A:0.3 B:0.1 C:0.2 D:0.4 答案:B 11.()是指为了确保满足规定的质量要求,对产品、过程或体系的状态进行连续的监视和验证,并对记录进行分析。 A:质量监督 B:技术监督 C:法律监督 D:行政监督 答案:A 12.()是对项目经济资源的控制,是建设项目内部控制系统的一项至关重要的控制,对其他控制起着制约的作用。 A:财务控制 B:管理控制 C:运作控制 D:行为控制 答案:A 13.业主工程款支付担保的担保金额应当与承包商履约担保的担保金额相等,不得低于合同价款的(),且不得少于合同约定的分期付款的最高额度。 A:0.2 B:0.05 C:0.25 D:0.1 答案:D 14.考核安全控制和管理工作的依据是()。 A:安全应急预案 B:安全检查记录 C:安全检查报告 D:安全计划 答案:D 15.由于建设项目的管理过程具有()的特点,进度计划系统的编制、管理和控制,既要沿用通用的管理原理,又要借鉴同类项目的进度计划管理和控制经验与技术成果,结合本项目实际创造性的进行管理。 A:动态性 B:系统性 C:一次性 D:阶段性 答案:C 16.对于工程结构设计和其他专业设计中的技术问题,监理单位应按照安全和优化的原则,()。 A:自主向设计单位提出建议,无需向业主提出书面报告 B:事先取得业主同意,并向业主提出书面报告 C:事先取得业主同意,无需向业主提出书面报告 D:自主向设计单位提出建议,并向业主提出书面报告 答案:D 17.建设项目内部审计的特点不包括()。 A:审查机构的专业性 B:服务的内向性 C:审查的及时性 D:审查范围的广泛性 答案:A 18.建设项目绩效审计是指依据建设项目绩效目标和绩效管理考核标准,对()的进行经济性、效率性、效果性的审查和评价。 A:建设项目管 B:建设项目绩效 C:建设项目过程 D:建设项目计划 答案:A 19.当发现某项活动的潜在威胁发生可能性很大,又无其他风险管理措施可用时,常采用()。 A:风险转移 B:风险分散 C:风险控制 D:风险回避 答案:D 20.20世纪(),联合国组建了世界环境与发展委员会。 A:90年代 B:20世纪 C:70年代 D:80年代 答案:D 21.项目实施的组织者和主导方是()。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 22.项目业主按照统一