预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省烈山区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题真题题库及答案【新】 第I部分单选题(100题) 1.建设项目内部控制中的()用于规范员工在运作中的行为,旨在倡导良好的职业道德,防止舞弊发生。: A:行为控制 B:管理控制 C:财务控制 D:运作控制 答案:A 2.建设项目竣工投产或投入使用前,建设单位必须向环境影响评价文件审批部门提交(),说明环境保护设施运行情况、治理效果、达到标准。 A:环境保护设施竣工验收报告 B:环境保护设施预验收合格报告 C:环境保护设施验收合格证 D:环境保护设施预验收合格证 答案:A 3.关于材料采购合同的违约责任的表述,错误的是()。 A:采购方逾期付款,应支付逾期付款利息,延期付款利率一般按每天万分之五计算 B:在材料采购合同的履行中,如供货方交付的数量多于合同规定,采购方可在承付期内、拒付多交部分的贷款和运杂费 C:因供货方逾期交货,按合同约定依据逾期交货部分的货款总价计算违约金 D:当交货数量与合同不符,采购方应立即通知供货方接收货物并处理 答案:D 4.项目建设的各参与方、各专业、各工种都要纳入建设项目职业健康安全和环境管理体系,这体现了职业健康安全和环境管理的()。 A:全社会管理 B:全行业管理 C:全面管理 D:全过程管理 答案:C 5.目前建筑用机器设备的免赔额为保险金额的()。 A:0.02 B:0.005 C:0.05 D:0.01 答案:C 6.()是初步设计的补充和深化,一般不再进行报批,由建设项目业主直接组织审查、审批。 A:外部协作条件取证 B:工程设计招标文件 C:技术设计 D:可行性研究阶段 答案:C 7.由不同功能的计划构成的进度计划系统不包括()。 A:控制性进度计划 B:指导性进度计划 C:实施性进度计划 D:项目总进度计划 答案:D 8.工程风险是指建设项目实施过程中,因()而引起的实际结果与预期结果的差异及可能性。 A:工程变更 B:外部条件的制约 C:项目本身和环境条件的不确定性 D:决策的局限性 答案:C 9.鉴于监理标的具有的特殊性,招标人选择中标人的基本原则是()。 A:基于价格的选择 B:基于能力的选择 C:基于监理人员素质的选择 D:基于监理单位规模的选择 答案:B 10.按照提供贷款的机构不同,银行贷款可分为()。 A:固定利率贷款和浮动利率贷款 B:政策性银行贷款和商业银行贷款 C:短期贷款和长期贷款 D:信用贷款和担保贷款 答案:B 11.建设单位依据政府部门对()的批复文件,向城乡规划部门申请办理规划许可手续,向国土资源部门申请正式办理建设用地手续。 A:建设项目申请报告 B:项目建议书 C:规划选址和环境影响评价报告 D:建设项目可行性研究报告 答案:D 12.投资建设项目能否实现预期效益,最根本的是()。 A:建设项目的竣工质量能否保证项目长期安全正'常运行,持续稳定地创造效益 B:项目建设的造价是否直接影响项目投产后的效益 C:是否能降低建设项目的造价,确保质量和进度 D:建设项目的进度计划是否能按时实施 答案:A 13.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患且情况严重的,应当()。 A:要求施工单位整改 B:及时向有关主管部门报告 C:要求施工单位暂时停止施工 D:建议撤换承包单位 答案:C 14.()是以建设项目中某些关键性的重要事件的开始或完成时间点作为基准所形成的计划,是一种战略计划,它规定了建设项目的可实现的中间结果。 A:里程碑进度计划 B:总进度计划 C:材料控制计划 D:各阶段的任务计划 答案:A 15.风险转移可以分为()和非财务转移。 A:财务转移 B:资产转移 C:非经济转移 D:经济转移 答案:A 16.建设项目会计制度是应用于()的一种专业会计制度,是对建设单位的资金及其资金运动进行核算和监督的一种()。 A:建设单位,管理制度 B:建设单位,活动 C:授权机构,经济活动 D:建设单位,管理行为 答案:A 17.()是指监理单位在完成某项具体业务中所发生的成本。 A:利润 B:税金 C:直接成本 D:间接成本 答案:C 18.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对列入《政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目,以及外商投资项目,实行()。 A:报告制 B:备案制 C:审批制 D:核准制 答案:D 19.建设单位和施工单位应按照"三同时"的要求,以()形式将环保工程设施的施工建设进展情况上报政府环境保护行政主管部门,接受环境保护部门的检查。 A:季报 B:日报 C:年报 D:月报 答案:A 20.单机无负荷