预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理青海省曲麻莱县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.关于公文的特点,下列说法错误的是()。 A:通用公文有特定的种类、名称、格式要求和办理程序,这是为了维护公文的权威性和严肃性 B:公文的法定作者是制作公文的业务部门人员 C:公文具有法定效用 D:公文的种类、名称、格式、办理程序都有严格规定 答案:B 2.六西格玛管理方法简称为()。 A:PDSA B:DMAIC C:PDCA D:MAIC 答案:B 3.公文的收文办理和发文办理都包含的程序是()。 A:传阅 B:初审 C:核发 D:登记 答案:D 4.与其他公文相比,()是通报的显著特色之一。 A:结论明确 B:简洁明了 C:一文一事 D:议论分析 答案:D 5.下列文种中,必须在文件上标注签发人的是()。 A:通报 B:通告 C:通知 D:报告 答案:D 6.党的纪律处分有:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看和()。 A:开除党籍 B:记过 C:撤销党内外一切职务 D:记大过 答案:A 7.公文写作第一位的特点是()。 A:思想性 B:实践性 C:规范性 D:政策性 答案:A 8.向非同一组织系统的任何机关发送的文件属于()。 A:越级行文 B:上行文 C:平行文 D:下行文 答案:C 9.事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。 A:10 B:15 C:8 D:12 答案:B 10.用于向国内外宣布重要事项时所使用的文种是()。 A:通知 B:公告 C:布告 D:通告 答案:B 11.黄强是某公司的一名部门经理,他在给员工分配工作任务时。注重员工自身的个人差异,因此员工能够很好地利用自己的能力完成指定目标。黄强的做法主要体现了人员配备的()。 A:促进发展原则 B:量才适用原则 C:任人唯贤原则 D:因事择人原则 答案:B 12.某县纪委在工作中发现一起国家工作人员典型违纪案例,如县纪委计划将该案例向全县各部门公开,督促全县国家工作人员引以为戒,应该使用的文种是()。 A:决定 B:公告 C:通报 D:通知 答案:C 13.我国事业单位按照事业单位的经济来源,可分为全额拨款单位、差额拨款单位和: A:经营收费单位 B:自收自支单位 C:服务收费单位 D:行政收费单位 答案:B 14.在所有的公文中,()最具权威性和强制性。 A:决定 B:命令 C:规定 D:决议 答案:B 15.吸烟的人比不吸烟的人更不愿意承认“吸烟有害健康”这一观念,这体现了影响说服力的因素之一是()。 A:认知失调 B:专家资格 C:被说服者的卷入程度 D:说服者的吸引力 答案:C 16.政府人事行政部门要制定和完善相关政策,加强对事业单位岗位设置的指导、监督和管理,(),及时纠正违规行为,确保岗位设置工作有序进行。 A:综合检查 B:不定期检查 C:抽样检查 D:定期检查 答案:D 17.A、B两家公司均为大型连锁零售商,其中A公司建立了自己的运输和配货系统,而B公司则对此业务选择了外包的方式。分析人士在比较两家经营业绩差异时发现,控制自己的运输系统对A公司的成功起到至关重要的作用。由此可以说明()。 A:业务外包存在风险,将核心业务外包往往会给企业带来威胁,B公司的此项业务外包决策应该是失算之策 B:业务外包是现代企业充分利用社会资源从“虚拟经营”中获利的重要措施,B公司的业绩不如A公司,并不能说明B公司的此项决策就是错误的 C:业务外包无疑会使公司丧失竞争成功的基础,有实力的公司应具备各个方面的运营能力 D:影响企业经营业绩的因素很多,运输及配货系统对连锁零售商经营的成败并没有多大影响 答案:A 18.撰写报告时,材料应确实、可靠。下列报告材料撰写正确的是: A:据悉,自脱贫攻坚以来,我省53个贫困县有39个脱贫摘帽 B:调查结果再次显示,我国高碘地区依然存在 C:估计目前我国注册护士总数已超过400万 D:我们可能于今年开始实施骨干人特岗津贴项目 答案:B 19.加强城乡治理工作理论政策研究,做好城乡社区发展规划编制工作,落实好中央关于()机制建设,政府购买城乡社区服务的政策。 A:三社联动 B:社会组织 C:四社联动 D:五社联动 答案:A 20.;确定目标;是决策过程的第()个环节。 A:一 B:二 C:三 D:四 答案:B 21.下列结束语中,适用于“请示”的是()。 A:以上意见仅供参考 B:以上内容请审阅 C:妥否,请批复 D:特此批复,请参照执行 答案:C 22.下列关于“请示”写作表述不正