预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省广饶县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题完整版a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.索赔事件具有连续影响的,承包单位应按合理时间间隔继续递交()。 A:延续索赔通知 B:索赔申请 C:中间索赔通知 D:中间索赔报告 答案:A 2.下列关于建设项目后评价的表述,错误的是()。 A:按照不同的评价时点,项目后评价可分为项目中间评价和项目综合后评价 B:项目后评价是对项目建设某一阶段的工作成效进行系统的回顾和总结 C:建设项目后评价在我国大致经历了初步探索、逐步推进、全面实施三个发展阶段 D:建设项目后评价对促进建设项目管理、提高投资效益起到积极作用 答案:B 3.在调整工作时间安排的时候,()首先应该被利用。 A:持续时间 B:自由时差 C:总时差 D:关键工作 答案:B 4.职业健康安全和环境管理的基本方针是()。 A:技术管理 B:预防为主 C:制度约束 D:改善环境 答案:B 5.对于财政拨付的建设资金,项目建设单位应当将应上缴财政的竣工结余资金在竣I财务决算批复后()日内上缴财政。 A:15 B:10 C:30 D:20 答案:C 6.投资控制的基本方法有分阶段控制法和()。 A:质量控制法 B:要素控制法 C:材料控制法 D:预算控制法 答案:B 7.后评价项目的选取范围不包括()。 A:利用外国政府及其机构贷款的建设项目 B:企业或行业内有代表性的项目 C:复杂型项目 D:重大型项目 答案:A 8.竣工档案来自于工程文档资料,是在工程文档资料基础上随着()同步进行收集、整理、审查、分类形成的。 A:单项工程验收、全面竣工验收 B:中间验收、全面竣工验收 C:工程建设的进度 D:环境和条件的变化 答案:A 9.凡由承包单位采购的货物,()不得指定货物的生产厂和供货商。 A:政府监督管理部门 B:建设单位 C:设计单位 D:使用单位 答案:B 10.()是指利用其财务信息,对其整体与局部、历史与未来、短期与长远进比较,以揭示其现实价值和预测未来价值为目的的分析与评价。 A:财务预测 B:财务控制 C:财务分析 D:财务决策 答案:C 11.安全管理主要是预防和控制工作场所内不可接受的()。 A:意外风险 B:损害风险 C:意外伤害 D:不良行为 答案:B 12.估计工作持续时间的主要方法有定量计算法、经验估算法、()、三时估算法。 A:节点串联法 B:单一时间估计法 C:离散估算法 D:进度估计法 答案:B 13.项目建设()是项目建设活动的基础和项目管理的依据。 A:决策 B:计划 C:协调 D:组织 答案:B 14.对机电设备与工器具购置费、联合试运转费之和占工程概算投资额()以上的工程项目,双方可协商确定监理费的计费方式和收费额。 A:0.3 B:0.35 C:0.2 D:0.15 答案:A 15.()的安全职责是进行安全技术交底,组织实施安全技术措施,对施工现场安全防护装置和设施组织验收等。 A:项目经理 B:班组长 C:作业队长 D:操作工人 答案:C 16.我国有关法令规定,建设项目工程勘察必须严格执行基本建设程序,坚持()。 A:先选场址再进行勘察 B:先勘察后设计 C:先施工再设计 D:先设计后勘察 答案:B 17.对于()的工程,发包方对工程质量有异议的,其质量争议按工程保修合同执行。 A:未竣工验收 B:停工、停建 C:竣工未验收但已实际投入使用 D:已竣工验收未实际投入使用 答案:C 18.()是在工程实施前的设计阶段,在保证使用功能和使用寿命的前提下,不超过设计投资并尽可能地实现节约。 A:推广标准设计 B:控制设计概预算 C:限额设计 D:优化设计 答案:D 19.工程保险合同的主体包括保险人、()与被保险人。 A:投保人 B:受益人 C:约定人 D:设计人 答案:A 20.下列选项中,()是项目后评价的核心内容。 A:项目建设主要经验与教训 B:项目绩效和影响评价 C:项目建设全过程的回顾与评价 D:项目目标实现程度和可持续性能力评价 答案:B 21.财务分析包括()。 A:财务预算分析和财务决算分析 B:盈利性分析和风险性分析 C:融资成本分析和融资风险分析 D:常用财务指标分析和综合财务分析 答案:D 22.设备监理单位是指具有()资格并取得"设备监理单位资格证书"的从事重要设备监理业务的组织。 A:监理 B:企业法人 C:造价 D:监督 答案:B 23.试生产考核的目的是()。 A:在满负荷运行状况下,考核生产工艺流程、指标参数是否能够保持稳定、连续、长周期运行 B:打通生产工艺流程