预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省南陵县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.隧道结构常见的质量问题是()。 A:附属设施损坏。 B:混凝土碳化 C:悬挂件锈蚀、松动、脱落、缺失 D:衬砌厚度不足 答案:C 2.下列属于隧道施工监测内容的是()。 A:防排水检测 B:有害气体检测 C:粉尘检测 D:锚杆材质检测 答案:A 3.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。3)拱顶沉降测量,几点设置于稳定的衬砌边墙,前一次后视点读数1114mm,前视点读数126mm;当次后视点读数1116mm,前视点读数1125mm,则拱顶位移值为()。(2017真题) A:1mm B:-3mm C:-1mm D:3mm 答案:A 4.隧道掌子面使用风压应不小于()。 A:0.1MPa B:0.2MPa C:0.5MPa D:1.0MPa 答案:C 5.隧道围岩与初期支护之间接触压力测量的常用传感器是()。 A:应变砖 B:电阻应变片 C:钢弦式钢筋应力计 D:钢弦式压力盒 答案:D 6.室内拌制混凝土时,水泥、掺合料、水、外加剂的称量精度为()。 A:0.005 B:0.015 C:0.01 D:0.02 答案:A 7.预应力混凝土用钢绞线力学性能试验试样数量为每批()根。 A:1 B:3 C:2 D:4 答案:B 8.每个断面拱墙分别统计,全部检查孔处衬砌厚度应保证()以上不小于设计厚度。 A:0.7 B:0.5 C:0.9 D:0.6 答案:C 9.对于自稳时间很短(12h)的砂层、砂砾石层、断层破碎带、软弱围岩浅埋地段或处理塌方等地段,一般采用()预加固处理措施。 A:管棚钢架超前支护 B:地表注浆加固 C:超前小导管预注浆 D:超前锚杆支护 答案:C 10.简述浅层平板荷载试验要点。(3).试验精度应满足()。(2014真题)(2014检师真题) A:荷载精度不低于最大荷载0.1%,沉降测量精度不应低于0.01mm B:荷载精度不低于最大荷载1%,沉降测量精度不应低于0.01mm C:分荷载精度不低于最大荷载1%,沉降测量精度不应低于0.1mm D:荷载精度不低于最大荷载0.1%,沉降测量精度不应低于0.1mm 答案:B 11.采用纵向排烟的单洞双向交通隧道,火灾排烟纵向排烟风速不应大于()。 A:0.5m/s B:1.0m/s C:2.0m/s D:1.5m/s 答案:A 12.高速公路隧道某隧道为双洞单向3车道隧道,隧道长度1.5km。地质勘察报告表明大部分围岩级别为Ⅳ级,中间局部为岩体破碎区段,施工时锚杆成孔较为困难,围岩级别为V级。设计考虑采用喷射混凝土和锚杆两种加固支护方式。施工过程中,委托相关单位对喷射混凝土材料施工、锚杆施工进行了相关的检测工作,请根据相关背景信息回答下列问题。(2)抽检锚杆抗拔力时,规定单根锚杆抗拔力不得低于设计值的()。 A:0.85 B:0.9 C:0.95 D:0.8 答案:B 13.反映光源发光面在空间各个方向上分布特性的指标是()。 A:光通量 B:光谱光效率 C:光强 D:照度 答案:C 14.按照《公路隧道设计规范》(JTGD70-2004)的规定,长度为1000m的隧道为()。(2017真题) A:短隧道 B:特长隧道 C:长隧道 D:中隧道 答案:D 15.桥梁荷载试验加载稳定时间要求相对读数差满足()。 A:0.1 B:0.01 C:0.05 D:0.02 答案:B 16.下列不属于确定基桩承载力的试验方法是()。 A:抗拔试验 B:水平静推试验 C:声波透射法 D:静载荷试验 答案:C 17.隧道中围岩内位移监控量测,每个断面3-7个孔,多点位移计内孔()测点。 A:3-5个 B:3-7个 C:4-6个 D:5-10个 答案:A 18.关于分项工程和实测项目检验的相关规定中,表述不正确的是()。 A:关键项目的合格率不得低于95% B:任一单个检测值不得超过规定的极限值 C:外观质量和质量保证资料作为减分因素 D:一般项目的合格率不得低于80% 答案:C 19.当碳化深度平均值与实测钢筋保护层厚度平均值的比值≥2时,混凝土碳化深度评定标度为()。 A:5 B:2 C:3 D:4 答案:A 20.当混凝土桥梁钢筋锈蚀电位水平为220时,该钢筋()。 A:有锈蚀活动性,严重锈蚀可能性极大 B:构件存在锈蚀开裂区域 C:有锈蚀活动性,但锈蚀状况不确定,可能坑蚀 D:有锈蚀活动性,发生锈蚀概率大于90% 答案:C 21.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道