预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题真题题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.当桥梁的主要部件材料有中等缺损;或出现轻度功能性病害,但发展缓慢,尚能维持正常使用功能,则该部件技术状况评定标度为()。 A:4类 B:5类 C:2类 D:3类 答案:D 2.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。 A:12m/s,10m/s,8m/s B:12m/s,10m/s,7m/s C:12m/s,8m/s,7m/s D:10m/s,8m/s,7m/s 答案:D 3.隧道衬砌湿喷混凝土每次作业区段纵向长度不宜超过()。 A:2m B:4m C:5m D:6m 答案:D 4.隧道在修建中可能会遇到一氧化碳,运营后汽车要排放一氧化碳,因此必须重视对一氧化碳的检测,保证施工安全和驾乘人员的健康。关于一氧化碳及其检测,回答下列问题。(4)无论是比长式检知管还是比色式检知管,每支检知管可以使用()。 A:三次 B:两次 C:无限次 D:一次 答案:D 5.隧道超前锚杆的设计间距,V级围岩宜为()。(2013真题) A:50-70cm B:30—50cm C:40—60cm D:20~40cm 答案:B 6.《公路工程质量检验评定标准》中将检查项目分为一般项目和()。(2014真题) A:安全项目 B:关键项目 C:重点项目 D:结构功能 答案:B 7.下面有关伸缩装置防水性能试验说法正确的是() A:伸缩装置在初始安装缝宽状态下固定 B:经过48h后检查有无渗水、漏水现象 C:伸缩单元两端应严密截堵 D:水面高度应与伸缩装置顶面齐平 答案:C 8.在隧道监控量测作业中,各项量测作业均应持续到变形稳定后()结束。 A:30~60d B:7~15d C:20~30d D:14~21d 答案:D 9.隧道仰拱宜超前拱墙二次衬砌,对于承受围岩压力较大的拱墙,封顶和封口混凝土要求达到设计强度的()时拆除。 A:0.7 B:1 C:0.3 D:0.5 答案:B 10.混凝土现场拌制时,粗细集料允许偏差为()。 A:0.015 B:0.02 C:0.005 D:0.01 答案:D 11.隧道中距离超前地质预报,预报距离一般在掌子面前方()。 A:500m以上 B:100m以上 C:30-200m D:30m 答案:C 12.盾构隧道混凝士管片除应符合设计要求外,强度等级不应小于()。 A:C30 B:C50 C:C40 D:C60 答案:B 13.属非接触量测断面测定超欠挖的方法是()。 A:使用激光束的方法 B:使用投影机的方法 C:极坐标法 D:求开挖出渣量的方法 答案:C 14.索结构桥索力监测的常用测试方法是()。 A:千斤顶张拉法 B:振动法 C:位移测量法 D:应变测试法 答案:B 15.眩光造成的不舒适感是用眩光等级G来表示的,如果G=7则表示()。 A:无法忍受 B:满意 C:无影响 D:有干扰 答案:B 16.大中桥石料冻融循环次数为()次。 A:20 B:15 C:50 D:25 答案:C 17.混凝土抗压强度试验时,若使用的立方体试件尺寸为100×100×100mm,则混凝土强度的尺寸修正系数为(), A:0.9 B:1.05 C:0.85 D:0.95 答案:D 18.隧道初期支护承受的应力、应变实测值与允许值之比大于或等于()时,围岩不稳定,应加强初期支护。 A:0.7 B:0.6 C:0.9 D:0.8 答案:D 19.评定基准期内桥梁结构质量状况进一步衰退恶化产生的不利影响称之为()。 A:折减系数 B:冲击系数 C:恶化系数 D:分布系数 答案:C 20.某桥静力荷载试验的实测应力校验系数处于0.75~0.85之间,说明实际桥梁结构()。 A:强度不足 B:结构强度有储备 C:结构刚度有储备 D:刚度不足 答案:B 21.对于自稳时间很短(12h)的砂层、砂砾石层、断层破碎带、软弱围岩浅埋地段或处理塌方等地段,一般采用()预加固处理措施。 A:超前锚杆支护 B:管棚钢架超前支护 C:超前小导管预注浆 D:地表注浆加固 答案:C 22.试验机荷载指示机构密封在玻璃罩内,指示度盘上的指示荷载值指针有两根,一根为()指示出荷载值。 A:调试针 B:随动针 C:指示针 D:主动针 答案:B 23.如把路面的光反射视为漫反射,那么亮度L与照度E、反射系数p间的关系为() A:L=πpE B:L=πE/p C:L=pE/π D:E=πPL 答案:C 24.隧道开