预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省城北区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.下列属于隧道材料检测内容()。 A:粉尘检测 B:锚杆材质检测 C:防排水检测 D:有害气体检测 答案:B 2.预应力混凝土桥梁用锚具、夹具静载锚固性能试验,加载速率应控制在()。 A:50MPa/min B:100MPa/min C:10MPa/min D:5MPa/min 答案:B 3.混凝土桥梁的碳化评定标度是根据()确定。 A:实测碳化深度最大值与实测钢筋保护层厚度平均值的比值 B:实测碳化深度平均值 C:实测碳化深度平均值与实测钢筋保护层厚度平均值的比值 D:实测碳化深度最大值 答案:C 4.某公司计量测试中心对某铁路隧道出口段混凝土衬砌进行雷达检测,检测里程及测线布置:DK371+318.0-DK371+783.0(洞口),共465m。地质雷达检测隧道衬砌质量时,测试中心工作人员需要掌握以下基本知识。(5)下列对隧道现场检测测线布置描述错误的是()。 A:隧道施工检测时,测线布置应以纵向布置为主,横向布置为辅 B:隧道交工检测时,测线布置应以横向布置为主,纵向布置为辅 C:隧道施工检测时,两车道隧道测线应分别在隧道的拱顶、左右拱腰、左右边墙共布置5条测线 D:隧道交工检测时,两车道隧道测线应分别在隧道的拱顶、左右拱腰共布置3条测线 答案:B 5.超前锚杆支护应保证前后两组支护在纵向水平搭接长度不小于()。 A:200cm B:100cm C:50cm D:150cm 答案:B 6.压力机测量精度为()。 A:±2.0% B:±0.5% C:±1.0% D:±5% 答案:C 7.土工布撕破强力试验与()试验采用同样的仪器。 A:厚度 B:刺破强力 C:宽条拉伸 D:CBR顶破强力 答案:C 8.《盾构隧道管片质量检测技术标准》(CJJ/T164-2011)规定:混凝土管片的强度等级不应小于()。 A:C30 B:C60 C:C40 D:C50 答案:D 9.查清桥梁的病害原因、破损程度、承载能力、抗灾能力,确定桥梁技术状况的工作属于()检查。 A:不定期 B:特殊 C:定期 D:经常 答案:B 10.桥梁拉吊索索力偏差超过()时,应检定其安全系数是否满足要求。 A:±5% B:±1% C:±15% D:±10% 答案:D 11.实测项目检验中,一般项目的合格率不得低于()。 A:0.8 B:0.95 C:0.9 D:1 答案:A 12.一般桥梁荷载试验的任务不包括以下哪点()。 A:检验桥梁设计与施工质量 B:验证桥梁结构设计理论和设计方法 C:提高载荷等级 D:评定桥梁结构的实际承载力 答案:C 13.桥梁用塑料波纹管环刚度试验,应从()根管材上各截取一段长300mm±10mm的试样。 A:4 B:5 C:3 D:2 答案:B 14.硬岩隧道爆破后,围岩的扰动深度应小于()。 A:0.5m B:0.8m C:1.2m D:1.0m 答案:A 15.回弹仪率定时,弹击杆应分()次旋转,每次旋转宜为90°。 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:C 16.超前锚杆孔位偏差要求()。 A:±10mm B:±20mm C:±100mm D:±50mm 答案:D 17.《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011)中,伸缩缝属于()部件。 A:桥面系 B:附属设施 C:下部结构 D:上部结构 答案:A 18.回答单桩竖向抗压极限承载力确定方法的问题。2、根据沉降随时间变化的特征确定:取曲线尾部出现明显向下弯曲的()。 A:当前级荷载值 B:前一级荷载值1/2 C:前一级荷载值 D:当前荷载值1/2 答案:C 19.隧道工程总体实测项目中隧道偏位允许偏差为()。 A:+10mm B:+20mm C:10mm D:20mm 答案:D 20.评定混凝土材料风化状况时,构件表面砂粒附着不明显或略显粗糙,准确表述应为()。(2013真题) A:中度风化 B:弱风化 C:微风化 D:轻度风化 答案:B 21.某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(5)根据该检测结果,此批水泥试样筛余质量百分数是()。 A:0.063 B:0.061 C:0.062 D:0.064 答案:A 22.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm700mm130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。83)抗剪弹性模量试验,在水平荷载t=1.0