预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省红古区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试真题A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.施工总承包管理表现在质量控制方面的特点不包括()。 A:对分包人来说,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利 B:合同交互界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义和管理,否则对质量控制不利 C:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量 D:对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行 答案:B 2.股份有限公司的权力机构是()。 A:监事会 B:股东大会 C:董事会 D:理事会 答案:B 3.信息的()即信息发生先后之间存在一定的关系,在时间上是连贯的、相关的和动态的。 A:共享性 B:有序性 C:准确性 D:时效性 答案:B 4.基于互联网的建设项目信息门户属于()领域。 A:科学技术 B:电子科技 C:网络系统 D:电子商务 答案:D 5.建设项目实施的工作项编码应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的()内容。 A:全部 B:部分 C:重要 D:相关 答案:A 6.公司法人治理结构中的经营管理层是执行机构,在()授权范围内负责建设项目的经营管理。 A:股东会 B:董事会 C:监事会 D:理事会 答案:B 7.在价值工程研究活动中,()阶段的目标是筛选创造阶段的建议和设想,选择最好的想法来发展细化,形成提案。 A:方案创造 B:最终提案 C:方案评价 D:功能分析 答案:C 8.用来辅助决策和信息资源的利用价值可以因人、因事、因时、因地而异,这就体现出信息的()。 A:有序性 B:适用性 C:系统性 D:时效性 答案:B 9.对施工任务的平行发包,发包方可以根据()进行分解发包,也可以根据建设项目施工的不同专业系统进行分解发包。 A:建设项目性质 B:建设项目目标 C:建设项目结构 D:建设项目任务 答案:C 10.如果项目中标,建设项目业主会给予投标者以经济补偿,其分配原则一般是设计单位得到70%~80%,则施工单位得到()。 A:50%~60% B:20%~40% C:20%~30% D:60%~80% 答案:C 11.下列组织结构类型中,来自于十分严谨的军事组织系统的是()。 A:寡头组织结构 B:职能组织结构 C:矩阵组织结构 D:线性组织结构 答案:D 12.下列说法不正确的是()。 A:在建设项目实施的前期,要负责前期开发阶段的策划、项目准备和决策等工作 B:不论采用何种模式,业主方都应根据建设项目的目标建立适应的组织机构,明确项目管理的任务和分工,从组织上保证建设的成功 C:项目管理任务只可以自行完成,而不能委托项目管理咨询单位或者与其合作完成 D:在建设项目的实施期,要负责建设项目的设计、工程招标采购、施工、调试试车等建设过程所有项目的管理工作 答案:C 13.建设项目目标动态控制中,当发现目标偏离时应采取纠偏措施,为避免目标偏离的发生,应重视()。 A:事前的主动控制 B:事后的动态控制 C:事后的主动控制 D:事前的动态控制 答案:A 14.关于档案管理各方的通用职责的叙述中,不正确的是()。 A:工程档案应随工程进度及时收集、整理,并应按专业归类,认真书写,字迹清楚,项目齐全、准确、真实,无未了事项 B:对工程档案进行涂改、伪造、随意抽撤或损毁、丢失等,应按有关规定予以处罚 C:工程各参建单位填写的工程档案应以工程合同、设计文件、工程质量验收标准、施工及验收规范等为依据 D:工程档案进行分级管理,各单位安全管理负责人负责本单位工程档案的全过程组织工作,工程档案的收集、整理和审核工作由各单位档案管理员负责 答案:D 15.信息分类体系必须考虑到不同建设项目参与方所应用的编码体系的情况,建设项目信息分类体系应能满足不同项目参与方高效信息交换的需要。体现出投资建设项目信息分类的()原则。 A:逻辑性 B:可扩展性 C:兼容性 D:稳定性 答案:C 16.股份有限公司应有()为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。 A:2人以上100人以下 B:1人以上50人以下 C:2人以上200人以下 D:10人以上300人以下 答案:C 17.建设项目信息管理的()就是通过有组织的信息流通,使决策者能及时、准确地获得相应的信息。 A:要求 B:任务 C:目的 D:原则 答案:C 18.在建设项目价值工程活动的研究后阶段,主要任务是形成价值工程研究报告,包括所有提案的详细介绍和概括介绍,然后提交()审核。 A:承包单位 B:监理工程师 C:业主 D:设计单位 答案:C 19.计划的作用主要表现为几个方面,但不包括()。 A:预测