预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《税务师之税法一》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省弓长岭区2024年《税务师之税法一》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.下列企业属于资源税纳税义务人的是()。 A:进口原煤的上市公司 B:生产销售食用盐的工厂 C:销售外购已税原煤的企业 D:开采铁矿石的上市公司 答案:D 2.位于县城的某工业企业为增值税一般纳税人,主要生产、销售各类机械设备。2020年5月份发生如下业务: A:32160 B:23660 C:24020 D:32520 答案:C 3.下列企业中,需要计算缴纳资源税的是()。 A:在中国境内开采铜矿并连续加工铜选矿的企业 B:进口原油的外贸企业 C:在中国境内开采天然气并直接销售的企业 D:在中国境内销售蜂窝煤的销售企业 答案:C 4.甲企业为增值税一般纳税人,2020年7月外购一批木材,取得的增值税专用发票注明价款50万元、税额6.5万元;将该批木材运往乙企业委托其加工木制一次性筷子,取得税务局代开的小规模纳税人运输业专用发票注明运费1万元、税额0.03万元,支付不含税委托加工费5万元。假定乙企业无同类产品对外销售,木制一次性筷子消费税税率为5%。乙企业当月应代收代缴的消费税为()。 A:2.62万元 B:2.95万元 C:2.67万元 D:2.89万元 答案:B 5.下列各项中,不符合环境保护税征收管理规定的是()。 A:纳税人应当向应税固体废物产生地的税务机关进行申报缴纳 B:纳税期限为按月计算,按年申报缴纳 C:纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物的当日 D:大气污染物、水污染物排放地指排放口所在地 答案:B 6.某酒店为增值税一般纳税人,主营业务为住宿和餐饮服务并享受增值税加计抵减政策,2019年12月发生如下业务: A:28.3 B:193.44 C:31.8 D:30 答案:A 7.根据城市维护建设税的规定,下列企业属于城市维护建设税纳税人的是()。 A:缴纳资源税的国有企业 B:缴纳土地使用税的私营企业 C:缴纳房产税的外国企业 D:缴纳营业税的外商投资企业 答案:D 8.下列关于税务部门规章的说法中,不正确的是()。 A:税务规章由国家税务总局负责解释 B:税务规章解释与税务规章具有同等效力 C:税务规章一般不溯及既往 D:国务院行政法规对税收事项没有规定的情况下,才可以制定税务规章 答案:D 9.A市某机械厂为增值税一般纳税人,2020年3月因企业搬迁将原厂房出售,相关资料如下: A:73.33 B:13.9 C:147.62 D:77 答案:A 10.某服装厂为增值税小规模纳税人,2020年2月销售自己使用过3年的一台设备,取得含税销售额120000元,未放弃享受减税优惠;销售自己使用过的包装物,取得含税销售额40000元。2020年2月该服装厂上述业务应纳增值税()元。 A:3125.83 B:3495.15 C:3106.8 D:3517.99 答案:B 11.下列各项属于引起税收法律关系消灭的原因是()。 A:纳税人履行纳税义务 B:因不可抗拒力造成的破坏 C:税务机关组织结构或管理方式发生变化 D:纳税人自身的组织状况发生变化 答案:A 12.某砂石开采企业为增值税小规模纳税人,2019年12月开采砂石原矿2000吨,当月销售1800吨。该地以砂石原矿为征税对象,且资源税单位税额为2元/吨。该省政府规定增值税小规模纳税人可享受最高资源税减征比例,该企业当月应纳资源税()元。 A:4000 B:3600 C:2000 D:1800 答案:D 13.下列货物劳务的出口,适用增值税征税政策的是()。 A:出口企业以自营名义出口,但不承担出口货物的质量、收款或退税风险之一的 B:特殊区域内的企业为境外的单位或个人提供加工修理修配劳务 C:国家计划内出口的卷烟 D:非列名生产企业出口的非视同自产货物 答案:A 14.某建筑工程公司为甲市增值税一般纳税人,2018年6月到乙市提供建筑劳务(建筑用主要材料由建设单位提供),取得含税价款5768万元,该建筑工程公司将承包工程中的电梯安装业务分包给某电梯安装企业,支付含税分包款618万元,取得增值税普通发票。建筑工程公司购进建筑用辅助材料的进项税额为20万元,该工程公司上述业务税务处理正确的是()。 A:可以选择简易方法计算增值税,在甲市缴纳增值税150万元 B:应按一般计税方法计算增值税,在乙市预缴增值税280万元 C:可以选择简易方法计算增值税,在乙市预缴增值税150万元 D:应按一般计税方法计算增值税,在甲市缴纳增值税280万元, 答案:C 15.我国某公司2021年3月从国内甲港口出口一批锌锭到国外,货物成