预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省祁县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.根据招标投标的法律规定,在我国境内进行的下列工程建设项目,可以不进行招标采购的是()。 A:部分使用国有资金投资的项目 B:使用外国政府贷款的项目 C:施工主要技术采用特定的专利技术的项目 D:全部使用国有资金投资的项目 答案:C 2.某厂开发出一种新型炉具,先后制造出10件样品,后有1件被盗。2011年,一居民家炉具因缺陷导致爆炸。经查,爆炸炉具是该厂丢失的炉具样品。居民向该厂提出索赔。该厂拒赔的下列事由中,能得到法院认可的是()。 A:对该居民的损失,该厂主观上无过错 B:该居民应当向提供炉具的人索赔 C:该炉具尚未投入流通 D:该居民获得炉具的途径不清 答案:C 3.业主谈判的目的不包括()。 A:了解报价的构成 B:讨论并共同确认某些局部变更 C:将过去的双方业已达成的协议进一步确认和具体化 D:宣传自己的优势 答案:D 4.由于业主原因造成竣工试验的延误,承包商有权获得的补偿是()。 A:竣工时间 B:竣工时间、费用和利润 C:费用 D:费用和利润 答案:D 5.FIDIC新黄皮书规定,工程师签发履约证书的期限是()的28天内。 A:通过竣工试验后 B:承包商提交最终报表前 C:完成缺陷修补工作后 D:缺陷通知期期满后 答案:D 6.某工程施工阶段因分包单位违章施工,发生一起死亡5人的安全事故,根据相关规定,下列关于该安全事故的说法,正确的是()。 A:该安全事故为一般事故,县级人民政府可以委托事故发生单位组织事故组进行调查 B:该安全事故应由总承包单位负责上报事故 C:负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内作出批复 D:发生事故后,现场有关人员应当于1小时内向本单位负责人报告 答案:B 7.甲与乙在订立合同过程中,甲违反保密义务,给乙造成了损失,根据《合同法》规定,甲应承担的法律责任是()。 A:违约责任 B:行政责任 C:经济责任 D:缔约过失责任 答案:D 8.根据《安全生产法》,生产经营单位新建工程项目的安全设施必须与主体工程()。 A:同时设计、同时开工、同时竣工 B:同时设计、同时施工、同时验收 C:同时开工、同时竣工 D:同时设计、同时施工、同时投入生产和使用 答案:D 9.FIDIC“新黄皮书”规定,承包商应提前()天,通知工程师可以开始竣工试验的日期。 A:14 B:7 C:21 D:28 答案:C 10.在()后,承包商应清除并运走所有承包商的设备、剩余材料以及残物、垃圾和临时工程,使现场和工程处于清洁、安全的状态。 A:签发履约证书 B:工程竣工 C:签发工程接收证书 D:业主接收工程 答案:C 11.根据FIDIC《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》的规定,承包商应在()仔细审查雇主要求。 A:开工日期前 B:开工日期后 C:基准日期后 D:基准日期前 答案:D 12.按照我国《合同法》关于合同一般条款的规定,下列不属于合同内容的是()。 A:标的、数量、质量、价款或者报酬 B:当事人的名称或者姓名和住所 C:”一裁二审“条款 D:履行期限、地点和方式 答案:C 13.承包商按照合同要求编制的竣工文件,应保存在现场,并在(),提交工程师两套副本。 A:申请签发接收证书时 B:竣工试验开始前 C:移交工程时 D:通过竣工试验后 答案:B 14.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,实施工程的费用发生波动,根据合同的价格调整规定,对因市场价格变化不能完全得到补偿时,()。 A:工程师应确定一个费用指数,重新价格调整的数额 B:应被认为已经按照合同中规定的调价公式予以了调整 C:应被认为在中标合同金额中已经包含了这一部分物价波动的风险费 D:获得现行费用指数后,重新计算价格调整的数额 答案:C 15.根据《民法通则》,诉讼时效期间届满之后,权利人丧失()。 A:胜诉权 B:实体民事权利 C:起诉权 D:抗辩权 答案:A 16.FIDIC“新黄皮书”中,成本一词的含义是指()。 A:业主在现场内或现场外正当发生(或将要发生)的所有开支,包括管理费和类似支出,但不包括利润 B:承包商在现场内正当发生(或将要发生)的所有开支,包括管理费和类似支出,但不包括利润 C:业主在现场内正当发生(或将要发生)的所有开支,包括管理费和类似支出,包括利润 D:承包商在现场内或现场外正当发生(或将要发生)的所有开支,包括管理费和类似支出,但不包括利润 答案:D 17.工程师收到承包商的签发接收证书申请后,未在()天内作出答复,而工程或单位工程(视情况而定)