预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省禅城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试及答案(基础+提升) 第I部分单选题(100题) 1.混凝土中氯离子含量检测,每一测区取粉的钻孔数量不宜少于()。 A:3个 B:2个 C:5个 D:4个 答案:A 2.水泥混凝土粗集料按技术要求分为()类。 A:5 B:4 C:3 D:2 答案:C 3.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:盆式橡胶支座在竖向设计承载力作用下,支座压缩变形不大于支座总高度的()。 A:0.03 B:0.01 C:0.005 D:0.02 答案:D 4.预应力混凝土桥梁用锚具、夹具静载锚固性能试验组装件为()。 A:6个 B:1个 C:2个 D:3个 答案:D 5.实桥上使用电阻应变计测量多点静应力时,最常用的桥路()。(2017真题) A:半桥 B:1/4桥 C:全桥 D:3/4桥 答案:A 6.对于隧道超欠挖的检测,关键是要准确地测出隧道开挖的() A:欠挖量 B:超挖量 C:设计轮廓线 D:实际轮廓线 答案:D 7.钢架支撑在平面上应垂直于隧道中线,在纵断面上其倾斜度不得大于()。 A:3° B:4° C:5° D:2° 答案:D 8.测量石料试验单轴抗压强度时应连续均匀地加荷,加荷速度取每秒钟()。(2014真题) A:(1.0~1.5)MPa B:(0.3~0.5)MPa C:(0.5~0.8)MPa D:(0.5~1.0)MPa 答案:D 9.土工织物试样调湿温度与饱和相对湿度分别为()。 A:20℃±2℃,60%±2% B:20℃±2℃,90%±2% C:25℃±2℃,60%±2% D:25℃±2℃,65%±2% 答案:A 10.电阻式位移计原理是,在弹性很好的位移传感元件上沾贴应变计,根据输入和输出数据进行举定得到该传感器的灵度,用读出()就可换算出位形。 A:电流 B:应变 C:位移 D:电阻 答案:D 11.低应变反射波法检测桩身完整性时,设截面上、下的波阻抗比为n,反射系数为F,透射系数为T,则对三者之间的关系表述错误的是()。 A:n>1时,F<0,T>0 B:n=1时,F=0,T=l C:n<1时,F>0,T>0 D:n>1时,F>0,T>0 答案:D 12.简述浅层平板荷载试验要点。(4).加荷稳定标准()。(2014真题)(2014检师真题) A:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 B:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 C:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 D:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 答案:C 13.某大桥为50m+4×80m+50m连续梁桥,主梁为双箱单室箱形结构,混凝土强度等级为C50,采用悬臂拼装施工工艺。梁段采用长线法预制,缆索吊装就位。结合上题内容,回答下列问题。(3)1号块是紧邻0号块两侧的第一箱梁节段,()是悬拼T构的基准梁段,()是全跨安装质量的关键, A:1号块,1号块 B:0号块,1号块 C:0号块,0号块 D:1号块,0号块 答案:A 14.混凝土碳化深度平均值与保护层厚度平均值之比大于等于2.0,评定标度为()。(2013真题) A:4 B:5 C:3 D:2 答案:B 15.经初步检查和调查发现存在以下病害:混凝土内部有不密实区及空洞、混凝土表面有2条裂缝,其中1条预估深度为600mm,另1条预估深度为200mm。为得到详实的病害数据,采用超声法进行无损检测,请回答以下问题。 A:125mm B:100m C:150mm D:200mm 答案:A 16.预应力混凝土桥梁用锚具、夹具硬度检测环境温度一般在10~35℃室温下进行,有严格要求时应控制在()。 A:23℃±3℃ B:25℃±5℃ C:25℃±3℃ D:23℃±5℃ 答案:D 17.长度大于()的高等级公路隧道应该设置照明。 A:150m B:50m C:200m D:100m 答案:C 18.预应力混凝土用金属波纹管按径向刚度分为()。(2014真题) A:圆形和扁形 B:标准型和增强型 C:双波、多波 D:矩形与多边形 答案:B 19.在应变电测中关于温度补偿的表述,不正确的选项是()。 A:温度补偿片应与工作片处于相邻桥臂 B:温度补偿片应与工作片同规格 C:温度补偿片应与工作片处于相对桥臂 D:温度补偿片应与工作片处于同一温度场 答案:C 20.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm×700mm×130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。84)若某橡胶板式支座三次加载测得的综合抗剪弹性模量,分别