预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省和顺县2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试通关秘籍题库【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.某跨径为10m的钢筋混凝土空心板简支梁桥,跨中有多条竖向受力裂缝,最大裂缝宽度0.6mm,线型测量结果跨中下挠3cm,该桥技术状况等级评定应为()。 A:3类 B:5类 C:3类或4类 D:4类 答案:B 2.钢筋原材冷弯性能试验中,同一品种的钢材对弯曲角度的要求()。 A:都是90° B:与钢筋直径有关 C:都是180° D:要求一样 答案:C 3.隧道监控量测必测项目根据量测时间判定量测频率时,当量测频率为1~2次/周时,对应的量测间隔时间段为()。 A:1~15天 B:16天~1个月 C:大于3个月 D:1~3个月 答案:D 4.桥梁定期检查周期根据技术状况确定,最长不得超过()年 A:三 B:二 C:一 D:四 答案:A 5.隧道中岩墙土压力监控量测,1-30d内量测间隔时间为()。 A:1-3次/d B:2-5次/d C:1-2次/d D:2-4次/d 答案:C 6.隧道混凝土衬砌,有抗渗要求时混凝土养护时间不得少于()。 A:14d B:28d C:3d D:7d 答案:A 7.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:以下()情况可以对该桥进行四类桥评定。 A:承载能力比设计降低10%~25% B:承载能力比设计降低15%~35% C:承载能力比设计降低35%以上 D:承载能力比设计降低5%~15% 答案:A 8.隧道内一氧化碳(CO)允许浓度,正常营运时为()。 A:150ppm B:250ppm C:100ppm D:24ppm 答案:C 9.盆式支座竖向承载力试验正式加载前需对支座进行三次预压,预压初始荷载为该试验支座竖向设计承载力的()。 A:0.03 B:0.01 C:0.05 D:0.02 答案:B 10.对极破碎地层、坍方体、岩堆等地段,隧道一般采用()支护方式。 A:超前管棚 B:超前锚杆 C:地表砂浆锚杆 D:超前小导管 答案:A 11.水泥混凝土的受压弹性模量取轴心抗压强度()时对应的弹性模量。 A:45295 B:45294 C:45325 D:45293 答案:B 12.桥梁荷载试验挠度观测点一般设在()。 A:桥边缘 B:桥中轴线 C:各车道中线 D:各车道线 答案:B 13.预应力混凝土桥梁用塑料波纹管在800N作用下,管材残余变形量不得超过管材外径的()。 A:0.07 B:0.05 C:0.03 D:0.1 答案:D 14.影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。 A:黏度 B:渗透系数 C:渗透能力 D:胶凝时间 答案:A 15.钢筋混凝土非预应力钢筋弯曲试件截取长度一般大于()。 A:10d+200mm B:10d+150mm C:5d+200mm D:5d+150mm 答案:D 16.公路工程质量等级评定首先应进行工程划分,然后按照()的原则进行评定。 A:两级制度、逐级评定、合规定质 B:两级制度、逐级计分评定、合规定质 C:三级制度、逐级计分评定、合规定质 D:三级制度、逐级评定、合规定质 答案:A 17.某隧道衬砌结构为一次喷护15cm厚混凝土和二次模筑30cm厚混凝土复合衬砌,两次混凝土之间有一层柔性防水层。用超声平测法测得超声波速为4200m/s,用冲击一回波法测定其平均峰值频率为68kHz。结合上述内容,回答下列问题。(5)隧道二次衬砌厚度为() A:30.8cm B:40.2cm C:30.1cm D:29.1cm 答案:A 18.喷射混凝土施工时,一次喷射厚度值非常重要,初喷厚度宜不小于()。 A:30mm B:50mm C:20mm D:40mm 答案:C 19.在地表砂浆锚杆或地表注浆加罔的辅助施工过程中,为使预加固有较好的效果,锚固砂浆在达到设计强度的()以上时,才能进行下方隧道的开挖。 A:0.65 B:0.75 C:0.8 D:0.7 答案:D 20.根据《公路养护工程质量检测评定标准第一册土建工程》(JIG5220,下列说法不正确的是() A:养护工程质量检测评定按养护单元,养护工程逐级进行」 B:养护单元工程质量检测评定为合格时,关键实测检查项目合格率不低于90% C:养护工程质量评定为合格时,所含各养护单元的质量均应为合格 D:养护工程质量等级评定分为合格与不合格 答案:B 21.隧道施工净空位移监控量测时,当位移速度大于5mm/d时,量测频率为()。 A:4-5次/d B:2-3次/d C:1-2次/d D:3-4次/d 答案:B 22.深层