预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省南票区公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.落实乡镇领导干部每周至少()天到信访接待场所接待群众来访制度。 A:半天 B:1天 C:2天 D:3天 答案:B 2.关于标点符号的使用,下列表述正确的是()。 A:书名号前半个不能放在一行的末尾,后半个不能置于一行的开头 B:省略号占两个字的位置,可以分为两半放在上行的末尾和下行的开头 C:括号可放在一行的未尾,但不能置于开头 D:破折号可以与逗号同占一格 答案:A 3.以家庭为中心的方法由5大要素构成,以下选项中关于这些构成要素的描述正确的是: A:只需要与儿童建立良好的信任和尊重关系 B:必须联合全体家庭成员,与家庭中的每一个人建立关系 C:需要分配好不同的任务,家庭不需要全程参与 D:要以提高儿童解决问题的能力为主要任务 答案:B 4.合理设置机构,科学定编,制定合理的规章制度。根据岗位职责选用人才,这些都属于行政管理的哪一个环节?() A:组织 B:决策 C:计划 D:控制 答案:A 5.在完成高度保密和紧急任务时往往不适用的领导方式是()。 A:说服方式 B:示范方式 C:激励方式 D:强制方式 答案:A 6.高层管理者最重要的素质是必须掌握良好的()。 A:创新技能 B:概念技能 C:人际技能 D:技术技能 答案:B 7.某通知由甲局和乙局联合发文,其中甲局为主办机关,甲局李某于12月1日完成该通知撰写,12月3日……(疑为缺失)会议通过该通知,12月4日甲局负责人签发,12月5日乙局负责人签发。该通知的成文日期为()。 A:45630 B:45629 C:45631 D:45627 答案:C 8.下列选项中,关于事业单位公开招聘的做法,符合《事业单位人事管理条例》的是: A:某单位招聘一名翻译,现场直接录用 B:事业单位聘用人员需要进行资格条件审查 C:事业单位出现空缺岗位需选拔人员时,一律采用公开招聘 D:某大学出于教学需要,自行招聘了一名外籍教师 答案:B 9.公文秘密等级应标注于文头的()。 A:左下角 B:左上角 C:右下角 D:右上角 答案:B 10.按照公文的性质、作用划分,该公文属于()。 A:实录性公文 B:报请性公文 C:知照性公文 D:商洽性公文 答案:C 11.决策盈亏平衡点法是指在一定的销售量下,企业的销售收入()。 A:大于总成本 B:参考总成本 C:小于总成本 D:等于总成本 答案:D 12.近年来,随着人们生活观念的不断变化,智能手机消费市场不断扩大,根据组织外环境因素的分析,这一因素属于()。 A:政治因素 B:自然因素 C:社会因素 D:经济因素 答案:C 13.村级党组织发展党员必须经过()审批。 A:党支部 B:乡镇党委 C:县委 D:党总支 答案:B 14.以上公文中画横线②处的公文日期书写格式正确的是()。 A:2020.10.30. B:二〇二〇年10月 C:二零二零年十月三十日 D:44134 答案:D 15.人民网主办的干部互动平台《地方领导留言板》升级更名为《领导留言板》,正式开放部委领导留言板功能,截至2019年9月,各级领导干部通过这一平台回应网民诉求达120万项。各地书记省长及2500多位市县一把手均通过该平台公开回复网民留言,这反映了我国()日趋走向成熟。 A:文化行政环境 B:网络行政环境 C:经济行政环境 D:政治行政环境 答案:D 16.桃源中学开学之际,学校派赵主任到县武警中队联系学生军训事宜,学校应开具()。 A:介绍信 B:证明信 C:咨询信 D:自荐信 答案:A 17.石家庄市2020年8月4日夜间开始出现强降雨天气,降雨持续时间长,累积雨量大。2020年8月6日,降雨还在持续,石家庄市城区防汛指挥部办公室发布紧急(),要求各成员单位要发扬连续作战的工作作风,坚守岗位,全力以赴做好防汛工作。 A:通告 B:通知 C:报告 D:通报 答案:B 18.根据公文的时限要求,一般件应在()个工作日办完。 A:6 B:4 C:7 D:5 答案:D 19.在一份函中写有商购“黄白芝麻”品种,这种写法属于公文语言问题中的()。 A:滥用缩略语 B:滥用复句 C:滥用描述性语言 D:滥用敬语 答案:A 20.下列选项中不属于描述管理方法的一项是()。 A:德才兼备,选贤任能 B:勤于教养,百年树人 C:刚柔并济,奖罚分明 D:修身养性,治国平天下 答案:D 21.某地发生一起突发事件,因无先例可供参考,当地有关部门立即召开会议进行决策,并制定处置方案。从决策的过程分类来看,这种决策属于()。 A:经验决策 B:非程序性决策