预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省太平区《试验检测师之交通工程》考试必考200题大全及参考答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.交变盐雾试验是一种综合盐雾试验,它主要用于()。 A:气体色相 B:空腔型整机产品 C:电子产品 D:线型金属产品 答案:B 2.反光膜防粘纸可剥离性能试验时所压重物的质量为()。 A:3300g±33g B:6600g±66g C:6600g±33g D:3000g±30g 答案:C 3.收费系统中,属于一次性使用的通行券是()。 A:非接触式I B:接触式I C:磁卡 D:卡C纸质通行券 答案:D 4.道路的交通特性主要包含驾驶员和行人、车辆、道路及()的特性。 A:交通安全 B:车辆拥有量 C:安全设施 D:交通流 答案:D 5.关于人工加速老化试验表述正确的是() A:采用连续照射,周期性喷水,喷水周期为每100min喷水20min B:黑板温度设定:65±3度 C:采用不含紫外光光谱的氙弧灯 D:在平行于灯轴的试样架平面上的试样,其表面上任意两点之间的辐照度差别不应大于20% 答案:B 6.透镜埋入式玻璃型结构通常制作( )。 A:高强级反光膜 B:大角度反光膜 C:工程级反光膜 D:超强级反光膜 答案:C 7.标志底板采用碳素结构钢冷轧薄钢板时,应满足《碳素结构钢冷轧薄钢板及钢带》()的规定。 A:GB11253-1998 B:GB11253-2007 C:GB/T11253-2007 D:GB11253-1998 答案:C 8.发卡设备可靠性测试时,连续续写的测试卡张数为()。 A:1000 B:300 C:100 D:500 答案:C 9.耐候性能试验后,Ⅳ反光膜逆反射系数值不应低于()。 A:规范值的50% B:规范值的80% C:规范值的65% D:规范值的90% 答案:B 10.回答GB/T16311-2009中抽样方法的相关问题。(5)新划路面标线初始逆反射亮度系数的取样应执行《新划路面标线初始逆反射亮度系数及测试方法》()。 A:GB/T21383-2008 B:GB/T21383-2000 C:GB21383-2008 D:GB21383-2000 答案:A 11.一台容量为20kVA的照明变压器,它的电压为6600V/220V,它能正常供给cosφ=0.6、电压为220V、功率40W的日光灯()。 A:300盏 B:800盏 C:200盏 D:500盏 答案:A 12.电涡流测厚仪用于测量()。 A:磁性非金属基体上的涂层厚度 B:非磁性金属基体上的涂层厚度 C:非磁性非金属基体上的涂层厚度 D:磁性基体以上涂层厚度 答案:B 13.磁性测厚仪用于测定()。 A:非磁性金属基体以上涂层厚度 B:磁性基体以上涂层厚度 C:非磁性非金属基体以上涂层厚度 D:磁性非金属基体以上涂层厚度 答案:B 14.双车道双向交通流量≥1300辆/h时,隧道的路面亮度总均匀度Uo为()。 A:0.5 B:0.4 C:0.6 D:0.3 答案:B 15.根据JT/T597-2004)《LED车道控制标志)规定,关于单粒LED半墙角表述正确的是()。 A:用于匝道收费站和其他路段的LED半强角不小于30度 B:用于匝道收费站和其他路段的LED半强角不大于15度 C:用于匝道收费站和其他路段的LED半强角不大于30度 D:用于匝道收费站和其他路段的LED半强角不小于15度 答案:A 16.试回答反光膜光度性能测试的问题。(4)仲裁试验时,反光膜的逆反射系数按《逆反射系数测试方法共平面几何法》()定的方法进行。 A:JT689-2000 B:JT689-2007 C:JT/T689-2000 D:JT/T689-2007 答案:D 17.S A:H规定的组成映射方式有()。 B:8种 C:5种 D:12种 答案:A 18.请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(5)下列关于两箱法试验步骤的排序正确的是()。①样品放置;②设置试验箱参数;③初始检测;④恢复;⑤中间检测;⑥最后检测。 A:①→②→③→④→⑤→⑥ B:①→③→②→④→⑤→⑥ C:③→①→②→⑤→④→⑥ D:③→①→②→④→⑤→⑥ 答案:C 19.大型标志板或用于沿海及多风地区的标志板,宜采用牌号为()的铝合金板材。 A:3004或3104 B:3001或3101 C:3002或3102 D:3003或3103 答案:A 20.2.0mm小于Ф≤2.2mm隔离栅钢丝Ⅰ级单面平均镀锌层附着量为()。 A:350(单面)g/m2 B:110(单面)g/m2 C:230(单面)g/m2 D:290(单面)g/m2 答案:B