预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省晋源区《试验检测师之交通工程》考试必考200题题库大全及答案【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.一外壳类型为第二种类型(外壳内气压与周围大气压力相同)的设备,lP防护第一位特征数字为5和6的防尘试验。(3)滑石粉用量()。 A:2kg/m3 B:1kg/m3 C:4kg/m3 D:3kg/m3 答案:A 2.闭路电视监视系统的视频电平的标准值为()。 A:300mV±30mV B:700mV±30mV C:500mV±30mV D:900mV±30mV 答案:B 3.轮廓标表面色黑色的亮度因数为()。 A:≤0.03 B:≤0.05 C:≤0.02 D:≤0.01 答案:A 4.11)根据报告审核要求,上述报告中存在的问题或缺陷数最接近的选项是() A:11 B:5 C:3 D:8 答案:C 5.正常使用期间的反光标线,白色反光标线的逆反射亮度系数不应低于()。 A:50mcd·m-2·lx-1 B:80mcd·m-2·lx-1 C:70mcd·m-2·lx-1 D:60mcd·m-2·lx-1 答案:B 6.发卡设备可靠性测试时,连续续写的测试卡张数为()。 A:300 B:500 C:1000 D:100 答案:D 7.湿度有3种基本形式,即水汽压、相对湿度和()。 A:露点温度 B:绝对湿度 C:焓湿度 D:比湿 答案:A 8.视频通道传输参数回波E的标准值为()。 A:小于7%KF B:小于3%KF C:小于5%KF D:小于9%KF 答案:A 9.低折射率玻璃珠,其折射率为()。 A:1.30≤RI<1.70 B:1.20≤RI<1.70 C:1.50≤RI<1.70 D:1.40≤RI<1.70 答案:C 10.根据《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)规定,请指出以下哪种耐溶剂试验试样制作符合标准要求()。 A:截取150mm×25mm反光膜粘贴到铝合金板上作为耐溶剂性能试样 B:取150m×25m反光膜作为耐溶剂性能试样 C:截取150mm×150mm反光膜作为耐溶剂性能试样 D:截取150m×150mm反光膜粘贴到铝合金板上作为耐溶剂性能试样 答案:A 11.高速公路机电工程的分部工程有()。 A:6个分部工程 B:7个分部工程 C:5个分部工程 D:4个分部工程 答案:A 12.玻璃珠成圆率不小于()。 A:0.75 B:无 C:0.8 D:0.7 答案:C 13.涂层测试用测厚仪(磁性、非磁性)的要求为()。 A:最大测量范围不低于1200μm,示值误差不大于5μm B:最大测量范围不低于2000μm,示值误差不大于5μm C:最大测量范围不低于1500μm,示值误差不大于5μm D:最大测量范围不低于1800μm,示值误差不大于5μm 答案:A 14.回答下列防腐涂层厚度检测的问题。(5)镀锌层厚度不得低于()。 A:50μm B:65μm C:100μm D:85μm 答案:D 15.绿色与白色相间条纹表示()。 A:表示安全环境的安全标记 B:表示危险位置的安全信号 C:禁止与提示消防设备、设施位置的安全信号 D:表示指令的安全标记,传递必须遵守规定的信息 答案:A 16.标志板面油墨与反光膜的附着性能试验试样尺寸为()。 A:不小于150mm×300mm B:不小于100mm×200mm C:不小于150mm×250mm D:不小于200mm×300mm 答案:D 17.玻璃珠型反光膜特点主要有()。 A:有光线的折射 B:所有光线都从玻璃珠曲面反射出去 C:没有光线的折射 D:没有金属反射层 答案:A 18.反光膜在收缩性能试验后,任何一边的尺寸在10min内,其收缩不应超过()。 A:0.5mm B:0.8mm C:1.5mm D:1.0mm 答案:B 19.钢构件防腐层质量测试方法应遵循()。 A:《公路交通工程钢构件防腐技术条件》(GB/T18226-2015) B:《高速公路交通工程钢构件防腐技术条件》(GB18226-2000) C:《高速公路交通工程钢构件防腐技术条件》(GB/T18226-1992) D:《高速公路交通工程钢构件防腐技术条件》(GB18226-1992) 答案:A 20.光从光密介质进入光疏介质时折射光完全消失的现象称为()。 A:镜面反射 B:全反射 C:漫反射 D:逆反射 答案:B 21.水性路面标线涂料于膜厚度一般控制在()之间。 A:0.2~1.5mm B:0.2~0.8mm C:0.2~1.0mm D:0.2~0.5mm 答案:D 22.试回答交通标线的基本要求和外观质量的问