预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江苏省盐都区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.文中将附件省略了,按照相关规范,它应编排在()。 A:正文下空一行左空二字编排“附件”二字 B:发文字号下空一行左空二字编排“附件”二字 C:正文下空一行居中编排“附件”二字 D:发文字号下空一行居中编排“附件”二字 答案:A 2.事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。 A:12 B:15 C:8 D:10 答案:B 3.通过让他人参与讨论如何实施你的计划来增加他人对你的支持,这种权术被称作()。 A:商议 B:逢迎 C:理性说服 D:联盟 答案:A 4.“凡事预则立,不预则废”,从管理学角度看,该俗语表明的管理理念为()。 A:前馈控制 B:反馈控制 C:事中控制 D:成果控制 答案:A 5.根据弗鲁姆的期望理论公式,一般来说,效价越高,期望值越大,激励水平就越()。 A:低 B:高 C:一般 D:无法判断 答案:B 6.针对薄弱环节制定计划体现了计划的()。 A:改变航道原理 B:弹性原理 C:许诺原理 D:限定因素原理 答案:D 7.公文议论的三个基本要素包括:论点、论证和()。 A:因果 B:事例 C:结论 D:论据 答案:D 8.“阳奉阴违”,属于()的表现。 A:黏附式实施偏差 B:选择式实施偏差 C:象征式实施偏差 D:替代式实施偏差 答案:D 9.行政协调是对行政管理工作加以调节,其目标是达到()的效果。 A:消除矛盾 B:完全一致 C:回避隔阂 D:异中求同 答案:D 10.下列关于事业单位岗位的说法,错误的是: A:职员岗位一般应具有中专以上文化程度 B:十二级专业技术岗须取得相应的助理级专业技术资格 C:遵守宪法和法律是事业单位三类岗位的基本任职条件 D:四级、六级职员岗位,须分别在五级、七级职员岗位上工作一年以上 答案:D 11.下列关于“议案”说法正确的是()。 A:提交的时间可以不受限制 B:内容一般是带有全局性的重要事项,政策性很强 C:根据需要,议案可以一案多事 D:可用于各级政协会议 答案:B 12.按决策的重要程度不同分类,通常用于解决全局性、长远性等重大决策问题的决策是()。 A:风险型决策 B:常规决策 C:战略决策 D:战术决策 答案:C 13.下列不属于促进监督地方政府行政管理水平的有效措施的是()。 A:将监督“广义政府”转变为监督“狭义政府” B:建立和完善责任追究制度 C:加强监督人员的道德自律教育 D:建立更广泛的公开办事制度 答案:A 14.网络的迅猛发展在给信息交流带来快捷方便的同时,也使谣言“插上了翅膀”。更多民众意识到,丰富的表达渠道不过是“麦克风”,要想发出“好声音”,还要练就“好嗓子”,即理性的心态,这样才能让网络形成静水深流的力量。要想在政治生活中练就“好嗓子”,发出“好声音”,必须()。 A:提高公民素养,有序政治参与 B:拓宽民意反映渠道,充分反映民意 C:提高群众民主监督的意识 D:增强公民意识,参与民主管理 答案:A 15.要成功运用()并提高组织整体绩效,必须遵循一定的原则。包括:按照工作之间自然的先后顺序来设计工作流程;减少对工作的检查和控制,把完成流程所需要的协调工作减少到最小;将任务进行合并;让员工做决策,以最有意义的方式来完成工作。 A:标杆管理 B:目标管理 C:流程再造 D:六西格玛管理 答案:C 16.公文中兼用的表达方式是: A:说明、议论、抒情 B:叙述、议论、说明 C:议论、描写、说明 D:说明、描写、叙述 答案:B 17.答复上级机关的询问,应用的文种是()。 A:报告 B:通知 C:通报 D:简报 答案:A 18.战略管理中存在的常见问题不包括()。 A:战略规划脱离实际 B:战略实施柔性 C:组织结构滞后 D:评估机制缺失 答案:B 19.由市纪委主办,市纪委和市委宣传部联合下发的公文,需要加盖的印章是() A:市委宣传部 B:市纪委 C:市纪委、市委宣传部 D:市委办公厅 答案:C 20.有些人认为女生天生就学不好理科,这种认知效应称为: A:首因效应 B:刻板效应 C:近因效应 D:晕轮效应 答案:B 21.为总结2021年第二季度工作情况,部署2021年第三季度工作任务,W区政府决定召开2021年第三季度工作会议。若要将此次会议时间、会议地点、会议议程等告知各科室,应选用的公文文种是()。 A:议案 B:请示 C:通知 D:函 答案:C 22.下列属于下行文的是()。 A:命令(令) B