预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题及答案(精品) 第I部分单选题(50题) 1.我国观光农业发展的最早形式是()。 A:市民农园 B:观光采摘园 C:教育农园 D:高科技农业示范园 答案:B 2.在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的()。 A:目标多重性 B:综合统一性 C:特有时效性 D:多层利益平衡性 答案:D 3.休闲农业项目在经营管理中,如何提高游客的满意度? A:提供多样化的服务 B:增加娱乐设施 C:提供大量赠品 D:降低门票价格 答案:A 4.构成容量很大的现实市场,必须是) A:人口众多并且购买欲望大 B:购买力高并且购买欲望大 C:人口众多并且购买力高 D:人口众多购买力高并且购买欲望大 答案:D 5.休闲农业项目在选址时,哪项因素最为关键? A:当地政府支持 B:自然资源丰富度 C:周边景点数量 D:交通便利性 答案:B 6.属矿产资源属于()。 A:可更新资源 B:不可更新资源 C:社会资源 D:业产品资源 答案:B 7.在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利? A:引进外来物种 B:加强环境监测 C:推广环保技术 D:合理规划土地资源 答案:A 8.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:功能标准化 B:高度集约化 C:市场一体化 D:城乡一体化 答案:A 9.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:追求社会和经济效益 B:无条件满足游客需求 C:合理而可能 D:游客至上 答案:C 10.我国哪一年的中央一号文件首次提到农业是具有多功能性的?() A:2009年 B:2005年 C:2015年 D:2007年 答案:D 11.导游服务既是一种经营性的服务活动,又是一种传播性的社会活动,这体现了导游服务具有0的原则。 A:追求社会和经济效益 B:合理而不可能 C:游客至上 D:合理而可能 答案:A 12.不符合增长型的种群年龄结构特征的是()。 A:出生率小于死亡率 B:年龄锥体下宽、上窄 C:幼年个体多,老年个体少 D:生产量为正值 答案:A 13.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?() A:问讯时间 B:票面时间 C:计划时间 D:时刻表时间 答案:D 14.中国第一批职业化导游是指()。 A:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导游人员 B:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导游人员 C:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报酬的n导者n D:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 答案:B 15.休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合现代农业发展趋势? A:引进外来物种 B:融合科技与传统农业 C:扩大种植规模 D:模仿其他成功案例 答案:B 16.休闲农业项目在吸引游客时,哪种资源最具吸引力? A:独特的乡村文化 B:便捷的交通条件 C:现代化的农业设施 D:丰富的农产品 答案:A 17.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式最为有效? A:口碑传播 B:社交媒体推广 C:传统媒体广告 D:户外广告 答案:A 18.下列中属于观光农业资源农业景观要素的是0。 A:野生动物 B:山川 C:果园 D:地方特色饮食 答案:C 19.休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接? A:吸引游客消费 B:扩大农业种植面积 C:增加农产品产量 D:提升农产品品质 答案:A 20.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式成本最低且效果较好? A:传统媒体广告 B:户外广告 C:社交媒体推广 D:口碑传播 答案:C 21.村内兴办集休生产公益事业向农民筹集资全,由()负责管理、使用。 A:县农经管理部门 B:乡、镇财政部门 C:乡、镇政府 D:村集体经济组织或村民委员会 答案:D 22.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:安全上的需要 B:自我实现的需要 C:尊重的需要 D:生理上的需要 答案:B 23.昆虫的呼吸()。 A:靠肺来进行 B:靠空气的扩散和通风 C:靠马氏管来进行 D:靠口器进行 答案:B 24.“()”为中国北京2008年奥运会会徽。 A:中国印。活力北京 B:马超龙雀 C:肖形印。汉简“京”字 D:中国印。舞动北京 答案:D 25.下列属于