预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题内部题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.直接反映土工织物反滤和排水性能的指标是()。 A:渗透性 B:抗拉强度 C:抗压缩性 D:顶破强度 答案:A 2.在二次衬砌外观鉴定中,蜂窝、麻面面积不得超过该面总面积的X,深度不超过Y。这里的X,Y分别为()。 A:0.5%,5㎜ B:1%,5㎜ C:0.5%,15㎜ D:5%,10㎜ 答案:D 3.基桩成孔倾斜度,对于钻孔桩的标准为()。(2013真题) A:小于0.1% B:小于1.5% C:小于1% D:小于0.5% 答案:C 4.锚具摩阻损失试验中,锚口(含锚下垫板)摩阻损失率合计不大于()。 A:0.06 B:0.05 C:0.03 D:0.04 答案:A 5.运营隧道中,隧道结构的裂缝和渗漏水病害最为常见,其调查和检测对隧道运营安全至关重要,关于运营隧道衬砌检测,请回答下列问题。30)建好隧道存在多处明显渗水。已影响到行车安全。其评定状反值为() A:1 B:4 C:3 D:2 答案:C 6.钢筋混凝土非预应力钢筋弯曲试件截取长度一般大于()。 A:10d+200mm B:5d+150mm C:10d+150mm D:5d+200mm 答案:B 7.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:盆式橡胶支座设计竖向转动焦度应不小于()。 A:0.02rad B:0.01rad C:0.03rad D:0.05rad 答案:A 8.混凝土桥梁的碳化评定标度是根据()确定。 A:实测碳化深度平均值与设计钢筋保护层厚度的比值 B:实测碳化深度平均值 C:实测碳化深度最大值 D:实测碳化深度平均值与该类构件钢筋保护层厚度平均值的比值 答案:D 9.预应力筋用锚具、夹具、连接器的静载锚固性能试验中 A:3 B:4 C:2 D:5 答案:B 10.隧道防水注浆结束后,宜采取钻孔取芯法对注浆效果进行检查,检查孔的数量应不少于注浆孔总数的()且不少于3个。 A:0.03 B:0.1 C:0.05 D:0.02 答案:C 11.混凝土静力受压弹性模量试验时,混凝土静力受压弹性模量取轴心抗压强度()时对应的弹性模量。 A:45295 B:45296 C:45293 D:45294 答案:D 12.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。1)空盒气压计测量时,应将盒面()放置在被测地点,停留10~20min待指针稳定后再读数。(2017真题)(2017检师真题) A:竖立 B:倒置 C:与边墙平行 D:水平 答案:D 13.对于圬工或配筋混凝土桥梁,计算承载能力检算系数评定标度D时,权重最大的检测指标是()。 A:材质强度 B:缺损状况 C:自振频率 D:物理与化学损伤 答案:B 14.当检测时回弹仪为非水平方向时,应对回弹仪进行()修正。 A:角度 B:底面 C:浇筑面 D:顶面 答案:A 15.隧道围岩内部位移量测采用()。 A:收敛计 B:水准仪 C:激光仪 D:多点位移计 答案:D 16.钢筋连接接头一级接头的受拉承载力标准值不应小于被连接钢筋的受拉承载力标准值的()倍。 A:1 B:1.1 C:1.2 D:1.25 答案:B 17.测区混凝土电阻率的评定标度按()来确定。 A:该测区内电阻率的最大值 B:该测区内电阻率的平均值 C:该测区内电阻率的最小值 D:该测区内电阻率的平均值减去标准差 答案:C 18.测定预应力钢绞线最大总伸长率时,引伸计精度可选择() A:高于1级 B:2级 C:1级 D:1级或2级 答案:D 19.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定:在用桥梁静力荷载试验效率系数宜介于()之间。 A:0.80-1.0 B:0.90-1.05 C:0.85-1.0 D:0.95-1.05 答案:D 20.明洞浇筑实测项目包括混凝土强度、混凝土厚度及()。 A:钢筋间距 B:衬砌与围岩接触情况 C:墙面平整度 D:钢筋保护层厚度 答案:C 21.桥梁荷载试验在控制荷载工况下相对残余变位一般不大于()。 A:0.2 B:0.05 C:0.15 D:0.1 答案:A 22.隧道混凝土衬砌,碎石单级最大压碎指标应小于()。 A:0.1 B:0.05 C:0.15 D:0.2 答案:D 23.桥梁基桩采用钻探取芯法判断桩身完整性,其混凝土芯样特征为:大部分混凝土芯样胶结完好,无松散、夹泥现象,局部混凝土芯样破碎且破碎长度不大于10cm,依据《建筑基桩检测技术规范》,其桩身完整性应