预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省川汇区内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题真题【全国通用】 第I部分单选题(100题) 1.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:比较一分析一预测一纠偏一检查 B:检查一比较一分析一预测一纠偏 C:预测一比较一分析一检查一纠偏 D:预测一分析一比较一检查一纠偏 答案:D 2.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 C:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 D:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 答案:B 3.()是保护人身安全的最后一道防线。 A:救援 B:隔离 C:避难 D:个体防护 答案:D 4.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:40 B:50 C:100 D:10 答案:D 5.安全教育和培训要体现()的原则,覆盖施工现场的所有人员,贯穿于从施工准备、工程施工到竣工交付的各个阶段和方面,通过动态控制,确保只有经过安全教育的人员才能上岗。 A:安全生产责任制 B:安全第一,预防为主 C:安全保证体系 D:全面、全员、全过程 答案:D 6.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好精确整平的工作 B:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 C:必须做好粗略整平的工作 D:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 答案:A 7.轻钢龙骨吊顶安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开不少于()mm,并不得在同一根龙骨上接缝。 A:300 B:100 C:200 D:500 答案:A 8.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 B:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 C:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 D:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 答案:D 9.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:一等品 B:二等品 C:合格品 D:优等品 答案:B 10.关于型材切割机的使用,表述错误的是()。 A:切割时,应使材料有一个与切割片同等厚度的刀口,为保证切割精度,应将切割线对准切割片的中线 B:工作时应按照工作厚度与形状调整夹钳的位置,将工件平直地靠住导板,并放在所需切割的位置上,然后挤紧螺杆,紧固好工件 C:工作前应检查电源电压与切割机的额定电压是否相符,机具防护是否安全有效,开关是否灵敏,电动机运转是否正常 D:若工件需切割出一定角度,可以用套筒板扳手拧松导板固定螺栓,把导板调整到所需角度后,拧紧螺栓即可 答案:A 11.衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是()。 A:施工成本计划 B:施工成本预测 C:施工成本考核 D:施工成本核算 答案:C 12.建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,下列描述正确的是()。 A:使用人应当承担侵权责任 B:所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿 C:所有人应当承担侵权责任 D:所有人、管理人或者使用人应当承担侵权责任 答案:B 13.搭设跨度()m及以上混凝土模板支撑工程属于危大工程。() A:12 B:10 C:9 D:8 答案:B 14.选择()是施工方案中的关键问题,它直接影响施工质量、进度、安全以及工程成本,因此在编制施工组织设计时必须加以重视。 A:施工工序和施工机械 B:施工工序和施工方法 C:施工方法和施工机械 D:施工程序和施工方法 答案:C 15.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:12 B:8 C:10 D:15 答案:A 16.不属于施工组织总设计技术经济指标的是()。 A:机械化程度