预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题真题【含答案】 第I部分单选题(100题) 1.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:本证 B:直接证据 C:原始证据 D:当事人的陈述 答案:D 2.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:3 B:5 C:2 D:4 答案:C 3.施工项目成本控制工作从施工项目()开始直到竣工验收,贯穿于全过程。 A:投标阶段 B:正式开工 C:施工准备阶段 D:设计阶段 答案:A 4.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:施工单位的供应商未按期供应材料 B:不可抗力 C:发包人未按约提供协助工作 D:发包人未按约支付工程款 答案:A 5.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于10℃,相对湿度不宜大于()。 A:0.5 B:0.6 C:0.85 D:0.75 答案:B 6.三级资质标准:企业近3年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:3,50 B:2,20 C:2,50 D:3,20 答案:D 7.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。 A:20m B:10m C:30m D:40m 答案:C 8.施工成本预测的工作是在施工项目()进行。 A:施工后期 B:施工中期 C:施工以前 D:施工前期 答案:C 9.局部通风所需风量小,烟气刚散出来就被排风罩有效地吸出,因此烟气不经过作业者呼吸带,也(),通风效果好。() A:影响周围环境 B:不影响周围环境 C:有时影响周围环境 D:容易影响周围环境 答案:B 10.喷枪的空气压力一般为()MPa,如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.35~0.4 B:0.2~0.25 C:0.25~0.3 D:0.3~0.35 答案:D 11.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:140mm B:130mm C:150mm D:120mm 答案:A 12.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:工作分解结构 B:组织分工 C:组织结构模式 D:工作流程组织 答案:C 13.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源限量 B:资源需用量 C:资源强度 D:资源饱和度 答案:B 14.在根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,建设工程工程量清单中的其他项目清单不包括()。 A:暂列金额 B:计日工 C:总承包服务费 D:规费 答案:D 15.下列关于该项目验收划分检验批的方式,正确的是()。 A:以10延长米为一个自然间计算 B:以两个轴线为一个自然间计算 C:以每个单间为一个自然间计算 D:以100㎡为一个自然间计算 答案:B 16.喷枪是装饰装修工程中面层装饰施工常用机具之一,主要用于装饰施工中面层处理,下列选项中不包括()。 A:建筑画的喷绘 B:清洁面层 C:面层喷涂 D:保湿面层 答案:D 17.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:增减工作的范围 B:提高劳动生产率 C:采用新技术,减少资源投入 D:改变工作的逻辑关系 答案:A 18.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS3 B:DS1O C:DS1 D:DS0.5 答案:D 19.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的是()。 A:装饰装修工程的实施期限 B:入住时间 C:住宅外立面设施及防盗窗的安装要求 D:装饰装修工程的实施内容 答案:B 20.现阶段,我国存在两种工程造价计价模式:一是传统的定额计价模式;另一种是工程量()模式。 A:清单计价 B:综合计价 C:市场计价 D:实物计价 答案:A 21.建筑施工专项方案实施前,()应当向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。 A:专职安全生产管理人员 B:编制人员 C:编制人员或项目技术负责人 D:项目技术负责人 答案:D 22.一级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:3000 B:1000 C:4000 D:2000 答案:A 23.下列确定流水步距时不需要考虑的因素是()。 A:应考虑各个施工过程之间的间歇时间 B:应使各个施工过程的专业工作队连续施工 C:劳动力人数或施工机械台班数 D:应保证相邻两个施工过程之间工艺上有合理的顺序 答案:C 24.施工成本受多种因素影响而发生变动,作为项目经理应将成本分析的重点放