预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题真题附参考答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.隧道锚杆钢架支护安装间距偏差标准为()。 A:±20mm B:±40mm C:±10mm D:±50mm 答案:D 2.请根据《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011)对某单跨箱板拱桥的技术状况进行评定。(4)若下部结构其余各部件技术状况评分为:侧墙(原权重0.02)72.50,锥坡(原权重0.01)57.92,基础(原权重0.28)55.00,河床(原权重0.07)100.00,调治构造物(原权重0.02)100.00,则下部结构的技术状况评分值为()。桥台原权重为0.30。 A:60.31 B:62.22 C:61.97 D:61.32 答案:D 3.影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。 A:渗透系数 B:胶凝时间 C:黏度 D:渗透能力 答案:C 4.模数式桥梁伸缩装置,其拉伸、压缩时最大竖向变形应满足()。 A:≤4mm B:≤2mm C:≤1mm D:≤3mm 答案:B 5.当喷射混凝土同批抗压强度试件组数n≥10时,试件抗压强度平均值不低于设计值,任一组试件抗压强度不低于()倍的设计值,则其强度为合格。 A:1.1 B:1.05 C:0.95 D:0.85 答案:D 6.某检测中心进行热轧带肋钢筋拉伸的委托检测项目,用户委托的热轧带肋钢筋试样技术参数及相关信息意见下表。用户要求试验人员采用GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》进行检测。2)热轧带肋钢筋拉伸试验计算抗拉强度时,取钢筋的()值。(2017真题)(2017检师真题) A:理论横截面面积 B:公称横截面面积 C:实测横截面面积 D:参考横截面面积 答案:B 7.对于一般的桥梁结构,基频取()。 A:第五阶固有频率 B:第三阶固有频率 C:第二阶固有频率 D:第一阶固有频率 答案:D 8.隧道工程检测中瞬变电磁法超前地质探测对下列异常体中的()响应较敏感。 A:裂隙带 B:含水体 C:溶洞 D:断层 答案:B 9.某隧道进行定期检查时,在一段落超车道中部发现较大面积的坑洞,行车道左侧部存在严重积水,该病害已经影响行车安全,那么此隧道路面分项的状况值应评为()类。(2017真题) A:3 B:2 C:1 D:4 答案:A 10.根据现行规范进行桥梁承载力评定时,对于交通繁忙或重载车辆较多的桥梁,可根据实际运营荷载状况,通过活载影响修正系数对()进行修正计算。 A:结构抗力效应 B:结构刚度 C:承载能力检算系数 D:设计汽车荷载效应 答案:D 11.当桥涵混凝土采用碱活性集料时,宜选用含碱量不大于()的低碱水泥。 A:0.005 B:0.002 C:0.006 D:0.001 答案:C 12.并行布置的两隧道的人工结构连接在一起的隧道,称为()。 A:连拱隧道 B:分叉隧道 C:小净距隧道 D:分离隧道 答案:A 13.台阶法施工时,台阶长度不宜超过隧道开挖宽的()倍。 A:1 B:2 C:1.5 D:3 答案:C 14.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。1)该桥技术状况等级()。(2017真题)(2017检师真题) A:为四类 B:低于四类 C:低于三类 D:为四、五类 答案:D 15.梳齿板式伸缩装置尺寸偏差检测时()取其断面测量后,按平均值取用. A:3m B:2m C:lm D:4m 答案:B 16.关于桥梁静载试验校验系数的概念,以下表述正确的是()。 A:是试验荷载作用下控制测点实测弹性值与设计荷载作用下控制测点理论计算值的比值 B:校验系数越大,结构的力学性能越好 C:预应力桥梁某应变测点的校验系数远小于1且远小于相邻测点,说明该部位的结构强度储备很大 D:是试验荷载作用下控制测点实测弹性值与相同荷载作用下控制测点理论计算值的比值 答案:D 17.某水泥粒径为0.095mm,最大能注入()mm的孔隙。 A:0.19 B:0.475 C:0.38 D:0.285 答案:D 18.盾构隧道混凝士管片除应符合设计要求外,强度等级不应小于()。 A:C60 B:C40 C:C30 D:C50 答案:D 19.桥梁荷载试验静载加载分级一般分()。 A:2~3级 B:3~5级 C:3~4级 D:5~6级 答案:B 20.预应力混凝土桥梁用扁形金属波纹管径向刚度试验集中荷载加载标准值为()。 A:800N B:500N C:1000N D:600N 答案:B 21.钻芯法中对芯样要