预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍州区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题真题【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.木饰面板干挂安装时,一般采用12mm厚优质多层板制作挂件,安装档距为()mm。 A:400 B:200 C:600 D:800 答案:A 2.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:处理紧急情况 B:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 C:正确使用安全防护用具、机械设备等 D:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 答案:A 3.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:进度报告和工程变更资料 B:合同文件和工程变更资料 C:合同文件和成本计划 D:工程索赔资料和成本计划 答案:A 4.除敞开式灯具外,其他各类灯具灯泡容量在()W及以上者采用瓷质灯头。 A:100 B:50 C:150 D:200 答案:A 5.下列关于麻绳、尼龙绳、涤纶绳及钢绦绳的注意事项表述错误的是()。 A:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳 B:常用设备吊装是钢丝绳安全系数不小于5 C:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口 D:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列 答案:B 6.下列关于门窗玻璃安装的说法正确的是()。 A:中空玻璃的单层镀膜玻璃应在最内层 B:磨砂玻璃的磨砂应朝向室内 C:单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室外 D:门窗玻璃可直接接触型材 答案:B 7.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:1.5 B:0.5 C:2 D:1 答案:B 8.一级资质标准:企业近5年承担过()以上单位工程造价1000万元以上或三星级以上宾馆大堂的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:3项 B:4项 C:1项 D:2项 答案:A 9.下列成品保护措施的说法,错误的是()。 A:门扇应及时落锁,如锁具未安装时应使用特殊处理将门扇固定,禁止随意进人 B:管道保温、灯具、面板、风口防污染处理,暖气管道上的阀门应经常开关 C:整体完工后应及时断水、断电 D:对样板间进行挑选,当外来人员参观时应固定房间,全面保护、专人陪同 答案:B 10.在实施施工成本管理的多项措施中,分解施工成本管理目标、进行风险分析和偏差原因分析是施工成本管理的()。 A:经济措施 B:技术措施 C:组织措施 D:合同措施 答案:A 11.下列关于木踢脚板安装技术要点的说法,错误的是()。 A:木踢脚板接缝处应做平接 B:转角处应做成45°斜角对接 C:木踢脚板安装后必须与地板面垂直 D:踢脚板背面应刷防腐涂料 答案:A 12.下列不属于工程质量管理特点的是()。 A:影响工程项目质量的因素多 B:工程项目的质量特性较多 C:工程项目形体庞大,高投入,周期长,牵涉面广,具有风险性 D:工程项目质量具有局限性 答案:D 13.建筑工程资料是对工程进行检查、维护、管理、使用、改建和扩建的原始依据,是()的必备条件。 A:处理工程安全问题 B:工程建设及竣工验收 C:处理工程质量问题 D:处理工程成本问题 答案:B 14.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:2 B:4 C:1 D:3 答案:D 15.通风口应高出屋面()mm,但必须大于最大积雪厚度。 A:400 B:300 C:100 D:200 答案:B 16.监理单位应当对专项方案实施情况进行现场监理;对不按专项方案实施的,应当责令整改,施工单位拒不整改的,应当及时向()报告。 A:建设单位 B:设计单位 C:城建单位 D:政府部门 答案:A 17.二级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有中级以上职称。 A:6年 B:7年 C:5年 D:8年 答案:C 18.进行室内卫生间防水施工时,防水层应从地面延伸到墙面,一般应高于地面()mm。 A:1000 B:500 C:300 D:800 答案:C 19.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:原价 B:采购及保管费 C:二次搬运费 D:运输损耗费 答案:C 20.施工项目管理的目标是()。 A:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 B:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 C:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 D:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 答案:D 21.等交底双方均认可样板操作并签字后,按()做法施工。 A:样板 B:标准 C:规程 D:规范 答案:A 22.下列不属于矩阵式组织结构优点的是()。 A: