预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省雁江区2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.运用协商成果,要建立协商成果采纳、落实和()机制。 A:公正 B:反馈 C:公平 D:公开 答案:B 2.委员会是从事和执行特定职能的人员小组。下述对委员会组织结构优点和作用的表述中,错误的说法是()。 A:委员会有利于降低管理成本 B:委员会有利于组织信息的交流 C:委员会有利于防止权力过分集中 D:委员会有利于加强各部门的合作 答案:A 3.某大型造船企业在造船业不景气的情况下,为了开拓市场创造效益,根据自身的企业特点和实际制造能力,对外承接海洋工程、钢结构加工这类业务,请问这实施的是何种战略?() A:无关联多元化战略 B:垂直多元化 C:水平多元化 D:同心型多元化 答案:D 4.破釜沉舟,背水一战是属于()。 A:反激励 B:竞争激励 C:目标激励 D:奖励激励 答案:A 5.在市场经济条件下,企业的生命线在于实现(),所以相对于公共利益的多元价值,企业的目标相对比较单一。 A:多元发展 B:质量保证 C:市场份额 D:经济效益 答案:D 6.不属于事业单位财务管理基本原则的是()。 A:坚持勤俭办事业的方针 B:防止国有资产流失 C:正确处理事业发展需要和资金供给的关系,社会效益和经济效益的关系,国家、单位和个人三者利益的关系 D:执行国家有关法律、法规和财务规章制度 答案:B 7.下列关于常见公文种类的表述中,不正确的是()。 A:通报适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神或者交流重要情况等 B:请示适用于向上级机关汇报工作,反映情况和问题,答复上级机关的询问等 C:决议适用于党和国家机关经会议讨论通过的重要决策和事项等 D:通告适用于行政机关公布社会各有关方面应当遵守或者周知的事项 答案:B 8.国务院部署和规范市场经济秩序的工作,用()行文。 A:通知 B:通报 C:公告 D:通告 答案:A 9.根据公文写作规范,本公文结尾处的成文日期,正确的书写位置是()。 A:正文下方,右顶格 B:正文下方,居中 C:正文下方,右空2个字 D:正文下方,右空4个字 答案:D 10.公文处理工作应当坚持()的原则。 A:求真务实、得体规范、精简高效、及时保密 B:实事求是、准确规范、精简高效、安全保密 C:求真务实、准确规范、细致高效、及时保密 D:实事求是、得体规范、细致高效、安全保密 答案:B 11.事业单位人员招聘所进行的资格审查工作,实际上属于控制类型中的()。 A:过程控制 B:事后控制 C:预先控制 D:反馈控制 答案:C 12.经领导批示对不需要回复的公文,按照()办理。 A:办毕的文书 B:查办的文书 C:清退的文书 D:需要传阅的文书 答案:A 13.有些投资一旦形成某种资产,就很难再重新配置使用,因为它们的转换成本很高,在重新配置中将遭受重大的经济价值损失,这被称为()。 A:沉没成本 B:不确定性 C:成本固定性 D:资产专用性 答案:D 14.中共中央、国务院、中央军委拟对全国抗击新冠肺炎疫情的先进个人和先进集体进行表彰,下列标题写法正确的是()。 A:中共中央国务院中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体的通报 B:中共中央国务院中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定 C:中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的通报 D:中共中央、国务院和中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体的决定 答案:B 15.下列关于公文写作中语言表达运用的说法,正确的是()。 A:月日表示的节日应当用“八月十五中秋节”等表述 B:年份可以略写例如“2008年”可以写成“08年” C:从100增加到500,可以说“增加到4倍” D:公文结构的层次序数,第一层为“一”,第二层为“(一)” 答案:A 16.下列文种中,可以用于宣布施行重大强制性措施的是()。 A:命令 B:决定 C:公报 D:公告 答案:A 17.人们往往把在一系列警示信号和迹象之后出现的大概率且影响巨大的潜在危机事件称作()。 A:彼德事件 B:灰犀牛事件 C:墨菲事件 D:黑天鹅事件 答案:B 18.在人与人的交流中,()是最基本的工具。 A:表情 B:姿态 C:行为 D:语言 答案:D 19.一位厂长这样说:“走得正,行得端,领导才有威信,说话才有影响,群众才能信服,才能对我行使权力颁发‘通行证’。”这位厂长在这里强调了领导的力量来源于()。 A:感召权力 B:专家权力 C