预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省衢江区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.照明灯具使用的导线其电压等级不应低于交流()V,其最小线芯截面应符合规定。 A:300 B:500 C:600 D:400 答案:B 2.水表外壳距墙表面净距为()mm。 A:10~20 B:20~30 C:10~30 D:5~10 答案:C 3.一级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有高级职称。 A:8年 B:5年 C:6年 D:7年 答案:A 4.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:当事人的陈述 B:原始证据 C:本证 D:直接证据 答案:A 5.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先上后下 B:先室内后室外 C:室内外同时 D:先室外后室内 答案:A 6.金属线槽不得熔焊跨接接地线,应采用铜芯软导线压接,导线截面节不小于()平方毫米。 A:5 B:7 C:6 D:8 答案:C 7.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 B:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 C:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 D:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 答案:C 8.按成本性质划分的单位工程成本汇总表,根据清单项目的造价分析,分别对人工费、材料费、机械费、措施费、()进行汇总,形成单位工程成本计划表。 A:间接费和企业管理费 B:间接费、利润和税金 C:企业管理费和税费 D:直接费和间接费 答案:C 9.整体地面中混凝土面层的强度不低于()。 A:C15 B:C25 C:C30 D:C20 答案:D 10.()企业可承担单位工程造价60万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。 A:一级 B:四级 C:二级 D:三级 答案:D 11.对重点、难点方案应进行()及质量通病交底。 A:一般技术交底 B:专项技术交底 C:实物交底 D:口头交底 答案:B 12.下列哪项资料属于施工成本计划的编制依据。()。 A:竣工决算 B:合同报价书 C:投资估算 D:设计概算 答案:B 13.拆卸吊篮应遵循()的拆卸原则 A:自上而下 B:先装部件先拆 C:自下而上 D:先装部件后拆 答案:D 14.进行室内楼地面防水涂料涂刷前,应前对阴阳角、管根等处进行处理。阴角要抹成半径不小于()mm的小圆弧。 A:30 B:5 C:10 D:20 答案:C 15.进度控制的目的是()。 A:论证进度目标是否合理 B:通过控制以实现工程的进度目标 C:进度计划的编制 D:跟踪检查进度计划 答案:B 16.确定室内装饰主要项目施工顺序,说法错误的是()。 A:先湿作业后装饰 B:先楼上后楼下 C:先顶、墙面后地面 D:先近后远 答案:D 17.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.05 B:0.1 C:0.2 D:0.15 答案:A 18.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:采购及保管费 B:二次搬运费 C:运输损耗费 D:原价 答案:B 19.某室内装饰工程项目部关于施工顺序的安排,正确的是()。 A:吊顶安装→风管安装→墙面涂饰→地面铺贴 B:风管安装→吊顶安装→地面铺贴→墙面涂饰 C:风管安装→墙面涂饰→吊顶安装→地面铺贴 D:地面铺贴→吊顶安装→风管安装→墙面涂饰 答案:B 20.技术交底时,遇到重要的、难度大的工程项目应该()。 A:以样板交底和口头交底相结合 B:以样板交底和书面交底相结合 C:书面交底和口头交底相结合 D:以样板交底、书面交底和口头交底相结合 答案:D 21.下列关于装饰装修工程施工准备工作内容,说法错误的是()。 A:技术准备 B:资金准备 C:大型机械进退场准备 D:现场准备 答案:C 22.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:增加某项工作的资源投入 B:压缩某项工作的合理工期 C:改变工作的先后顺序