预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省港闸区整理事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库及答案【】 第I部分单选题(100题) 1.一个人基本找到自己所认同的领域,并寻求在这一领域中有所建树,建立应有的地位,这是个人职业生涯的()。 A:职业创新期 B:职业探索期 C:职业保持期 D:职业适应期 答案:A 2.《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发&lt;关于领导干部报告个人重大事项规定的实施办法&gt;的通知》属于()。 A:发布性通知 B:知照性通知 C:转发性通知 D:指示性通知 答案:A 3.下列填入横线②处作为这篇公文的成文日期,最恰当的是()。 A:二0一六年十二月0一日 B:二零一六年十二月一日 C:2016.12.01 D:42705 答案:D 4.公文()是辅助决策的过程,核心是为领导最终决策提出初步倾向性意见,其质量和结果直接影响公文效力的发挥。 A:传阅 B:批办 C:拟办 D:承办 答案:C 5.行政系统是一种社会历史现象,他不是从来就有的,也不会永远存在,从本质上来说,决定着行政系统阶级性质发展变化的最后根源是()的发展变化。 A:科学技术 B:生产力 C:生产关系 D:管理艺术 答案:B 6.日常生活中我们经常听到有人在说“打个报告上去请领导批示”、“你打个报告上来我们研究一下”,这里的“报告”其实就是()。 A:报告 B:请示 C:函 D:指示 答案:B 7.《深化医药卫生体制改革2014年工作总结和2015年重点工作任务的通知》指出,2015年重点工作任务涉及全面深化公立医院改革等7个方面。这主要体现了我国政府履行()。 A:社会管理职能 B:公共服务职能 C:经济调节职能 D:市场监管职能 答案:B 8.“各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构”是这份公文的()。 A:实施机关 B:发文机关 C:主送机关 D:印发机关 答案:C 9.某县公安局行文禁止非法传销活动,应用()。 A:通告 B:通知 C:通报 D:公告 答案:A 10.某市科技局想向该市财政局申请追加农业科研经费,应选用的公文是()。 A:报告 B:函 C:请示 D:简报 答案:B 11.系统管理学派是用()的思想和方法来研究()及管理职能。 A:系统科学组织管理 B:管理科学工作效率 C:行为科学人际关系 D:一级管理企业行为 答案:A 12.2020年4月15日,宁夏回族自治区政府办公厅依据国务院的有关文件精神提出,宁夏将全面推广全区统一的政府开放日制度,倾听民意、增强互动、理性分析,将为民利民落到实处,改进工作,提供精准服务。举办“政府开放日”()。 A:拓展了政府的基本职能 B:可以保证政府工作高效清廉 C:有利于消除群众间的矛盾 D:有利于树立我国政府的威信 答案:D 13.()是正确处理人民内部矛盾的基本方法。 A:总体把握、统筹兼顾、协调解决 B:严格执法 C:思想教育 D:人民调解 答案:A 14.越级行文非特殊情况不能使用,且仅能用于()。 A:上行文 B:通行文 C:下行文 D:平行文 答案:A 15.下列<b>不适用</b>于函的事项是: A:答复审批 B:请求指示 C:请求批准 D:商洽工作 答案:B 16.经过几轮征询后,该单位最终作出了符合市场未来趋势的预测结论。该单位采取的决策分析方法是()。 A:德尔菲法 B:可行性分析 C:投入产出分析 D:主观概率法 答案:A 17.()是深化行政体制改革的核心,实质上要解决的是政府应该做什么、不应该做什么,重点是政府、市场、社会的关系,即哪些事应该由市场、社会、政府各自分担,哪些事应该由三者共同承担。 A:提高行政效率 B:转变政府职能 C:加强行政队伍建设 D:扩大政府权力 答案:B 18.下列关于公文的行文规则的描述错误的是()。 A:行文应当确有必要,注重效用,坚持少而精 B:视职权范围行文 C:文种选用和行文内容可超越权限 D:行文时必须正确认定主送机关,这是使公文得到及时有效处理的关键 答案:C 19.公文需经政府审批的具体事项,经政府同意后可以由政府职能部门行文,文中须注明()。 A:已经本部同意 B:已经政府同意 C:授权本部行文 D:已经党委同意 答案:B 20.下列各项中不能成为发文指定作者的是()。 A:国家机关的法定负责人 B:依法成立的国家机关 C:依法成立的机关部门 D:秘书 答案:D 21.在公文的行文规则中,不允许出现越级行文的情况是()。 A:发生重大自然灾害或战争 B:请示直接上级机关,短期内未能得到解决的问题 C:对直接上级机关违法、