预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省定州市《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.在施工中遇到恶劣天气等不利因素的严重影响,施工进度计划跟踪检查间隔时间可临时()。 A:增长 B:不变 C:缩短 D:随意调整 答案:C 2.金属排水管道上的吊钩或卡箍应固定在承重结构上。固定件间距:横管不大于()m;立管不大于()m。 A:33 B:22 C:23 D:32 答案:C 3.轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距为()mm。 A:300 B:400 C:250 D:200 答案:D 4.安全检查的主要内容是()。①查思想;②查管理;③查隐患;④查整改;⑤查事故处理。 A:①②③④⑤ B:②③④ C:①②③⑤ D:①②③④ 答案:A 5.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于10℃,相对湿度不宜大于()。 A:0.5 B:0.75 C:0.85 D:0.6 答案:D 6.除敞开式灯具外,其他各类灯具灯泡容量在()W及以上者采用瓷质灯头。 A:150 B:200 C:50 D:100 答案:D 7.施工成本预测的工作是在施工项目()进行。 A:施工前期 B:施工以前 C:施工中期 D:施工后期 答案:B 8.建设项目的装饰装修工程施工组织设计是()。 A:专项施工方案 B:分部(分项)工程作业计划 C:单位工程施工组织设计 D:施工组织总设计 答案:C 9.砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,有机物含量不应大于()。 A:0.015 B:0.02 C:0.01 D:0.005 答案:D 10.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。 A:成本节约,进度拖后 B:成本超支,进度拖后 C:成本超支,进度提前 D:成本节约,进度提前 答案:C 11.关于事故的等级,以下表述错误的是()。 A:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 B:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 C:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的以下不包括本数 D:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 答案:B 12.建筑物施工现场内,火灾中对人员威胁最大的是()。 A:红外辐射 B:烟气 C:可燃物 D:火焰 答案:B 13.安全生产管理是实现安全生产的重要()。 A:保证 B:依据 C:措施 D:作用 答案:A 14.()应当指定专人对专项方案实施情况进行现场监督和按规定进行检测。 A:建设单位 B:监理单位 C:城建单位 D:施工单位 答案:D 15.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:10mm B:8mm C:12mm D:16mm 答案:D 16.骨架隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查()并不得少于3间;不足3间时应全数检查。 A:0.3 B:0.15 C:0.1 D:0.2 答案:C 17.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.15 B:0.1 C:0.05 D:0.2 答案:C 18.单位工程施工组织设计是()。 A:以分项工程为对象编制的 B:以分部工程为对象编制的 C:以单位工程为对象编制的 D:以单项工程为对象编制的 答案:C 19.下列选项中,不属于施工成本计划指标的是()。 A:成本计划的质量指标 B:成本计划的数量指标 C:成本计划的功能指标 D:成本计划的效益指标 答案:C 20.玻璃护栏施工时,当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于()m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。 A:5 B:12 C:3 D:10 答案:A 21.在临时用电专项方案中,配电室的建筑物和构筑物的耐火等级不低于()级,室内配置砂箱和可用于扑灭电气火灾的灭火器。 A:1