预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.施工项目管理组织,是指为进行施工项目管理、实现组织职能而进行组织系统的()三个个方面。 A:设计与建立、组织运行和组织重组 B:设计与建立、组织运行和组织调整 C:建立与运行、组织优化和组织调整 D:建立与运行、组织优化和组织重组 答案:B 2.绝缘导线的额定电压不低于()V。 A:300 B:500 C:400 D:200 答案:B 3.建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,下列描述正确的是()。 A:所有人应当承担侵权责任 B:使用人应当承担侵权责任 C:所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿 D:所有人、管理人或者使用人应当承担侵权责任 答案:C 4.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.04 C:0.05 D:0.06 答案:C 5.三级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业中级以上职称。 A:6 B:7 C:5 D:8 答案:C 6.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:150 B:200 C:100 D:250 答案:A 7.事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。() A:15 B:20 C:10 D:30 答案:D 8.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:组织结构模式 B:工作流程组织 C:工作分解结构 D:组织分工 答案:A 9.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 B:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 C:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 D:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 答案:A 10.以下属于影响工期因素中管理因素的是()。 A:安全伤亡事故 B:地下埋藏文物的保护、处理 C:复杂的工程地质条件 D:洪水、地震、台风等不可抗力 答案:A 11.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:组织措施 B:进度措施 C:经济措施 D:管理措施 答案:D 12.水准仪与经纬仪应用脚螺旋的不同是()。 A:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 B:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 C:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 D:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 答案:B 13.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:3 C:5 D:2 答案:D 14.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约3% B:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约1% C:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% D:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% 答案:C 15.下列哪一项不属于建筑施工企业可以顺延工程工期,并有权要求赔偿停工、窝工等损失的理由。() A:发包方未按约定提供设备 B:发包方或总包单位未按时提供场地 C:发包方未按照约定的时间和要求提供原材料 D:发包方未按约定提供施工许可证 答案:D 16.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应先施工()。 A:体型简单 B:工期较长 C:施工进度较快 D:技术简单 答案:B 17.待混凝土垫层强度达到()Mpa后,方可进行面层施工。 A:1.5 B:2.5 C:1.2 D:2 答案:C 18.混凝土、水泥砂浆整体楼地面面层施工中,等面层凝固后要及时洒水、喷水或撒锯沫浇水养护()。 A:7d B:15d C:20d D:30d 答案:A 19.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:单位工程施工组织设计 B:专项方案 C:施工组