预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省栾城区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 B:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 C:必须做好精确整平的工作 D:必须做好粗略整平的工作 答案:C 2.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:600 B:450 C:400 D:500 答案:B 3.卫生间的轻质隔墙底部应做C20混凝土导墙,其高度不应小于()。 A:200mm B:150mm C:100mm D:300mm 答案:A 4.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:多层建筑物的建筑面积一其首层建筑物面积×层数 B:外墙设有保温层时,计算至保温层内表面 C:首层建筑面积按外墙勒脚以上结构外围水平面积计算 D:统一建筑物不论结构如何,按其层数的不同应分别计算建筑面积 答案:C 5.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:当事人的陈述 B:本证 C:原始证据 D:直接证据 答案:A 6.作为施工企业全面成本管理的重要环节,施工项目成本控制应贯穿于项目()的全过程。 A:从施工开始到项目竣工验收 B:从设计开始到项目开始运营 C:从策划开始到项目开始运营 D:从投标开始到项目竣工验收 答案:D 7.施工成本计划应满足的要求不包括()。 A:合同规定的项目质量和工期要求 B:控制影响效率的其他因素的要求 C:以经济合理的项目实施方案为基础的要求 D:有关定额及市场价格的要求 答案:B 8.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 B:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 C:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 D:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 答案:A 9.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:增减工作的范围 B:采用新技术,减少资源投入 C:改变工作的逻辑关系 D:提高劳动生产率 答案:A 10.在临时用电专项方案中,配电室的建筑物和构筑物的耐火等级不低于()级,室内配置砂箱和可用于扑灭电气火灾的灭火器。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:D 11.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。 A:安全教育制度 B:安全技术交底制度 C:安全生产责任制度 D:安全检查制度 答案:C 12.当吊顶施工时,吊杆长于1.5m时,需要设置反支撑。反支撑的间隔不得大于()m。 A:2.4 B:1.2 C:1.8 D:3.6 答案:D 13.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:120 B:100 C:80 D:60 答案:C 14.墙、地面抹灰与安装木门框、木门扇之间的施工顺序应为()。 A:安装门框→抹灰→安装门扇 B:抹灰→安装门框→安装门扇 C:安装门框→安装门扇→抹灰 D:地面抹灰一安装门框→墙面抹灰→安装门扇 答案:C 15.一个建设项目的规模一般较大,作为一个工程综合体,它可以逐步分解为单项工程、单位工程、分部工程和分项工程等,此特点为工程计价的()。 A:分解性 B:组合性 C:形成性 D:层次性 答案:B 16.针对项目体量、难易程度以及能力特长,实行(),责任落实到人,加大推行力度。 A:统筹管理 B:统一管理 C:专人管理 D:分区管理 答案:D 17.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。 A:对成本进行估算 B:分析可能的影响程度 C:估算计划与实际成本之间的可能差异 D:对成本因素进行分析 答案:B 18.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:2 B:5 C:3 D:4 答案:D 19.三级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业中级以上职称。 A:7 B:5 C:8 D:6 答案:B 20.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.45 B:0.6 C:0.5 D:0.4 答案:D 21.下列成品保护措施的说法,错误的是()。 A:整体完工后应及时断水、断电 B:对样板间进行挑选,当外来人员参观时应固定房间,全面保护、专人陪同 C:门扇应及时落锁,如锁具未安装时应使用特殊处理将门扇固定,禁止随意进人 D:管道保温、灯具、面板、风口防污染处理,暖气管道上的阀