预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用海南省龙华区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库大全及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.根据工程量清单计价规则,高层建筑增加费用应列人()。 A:单独列项 B:分部分项费和措施费中 C:措施项目费 D:分部分项工程费 答案:B 2.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:检查纠偏措施的执行情况 C:预测估计完成项目所需的总费用 D:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 答案:D 3.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工方案 B:施工工期 C:施工顺序 D:资源均衡性 答案:A 4.施工成本计划的指标应经过科学的分析预测确定,可以采用对比法,()等方法来进行测定。 A:说明法 B:比较法 C:因素分析法 D:实例分析法 答案:C 5.下列哪项不是工程竣工验收合格前履约过程中收集的证据。() A:甲方要求暂停施工的证据 B:施工配合等非乙方原因导致工期或质量问题的证据 C:质量保修记录 D:施工许可证 答案:C 6.参加专项方案专家论证会的专家组成员应当由()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:5 B:6 C:3 D:4 答案:A 7.安全检查的主要内容是()。①查思想;②查管理;③查隐患;④查整改;⑤查事故处理。 A:①②③⑤ B:①②③④ C:②③④ D:①②③④⑤ 答案:D 8.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:施工组织总设计 B:单位工程施工组织设计 C:专项方案 D:分部(分项)施工方案 答案:D 9.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。 A:2 B:1 C:2.5 D:1.5 答案:B 10.砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,有机物含量不应大于()。 A:0.015 B:0.01 C:0.005 D:0.02 答案:C 11.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:450 B:600 C:500 D:400 答案:A 12.根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其中: A:一般质量事故 B:重大质量事故 C:严重质量事故 D:操作责任事故 答案:C 13.()是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。 A:施工成本计划 B:施上成本预测 C:施工成本核算 D:施工成本控制 答案:A 14.墙面砖工程质量控制点中不包括()。 A:面砖空鼓、断裂 B:瓷砖报价 C:墙面出现高低差,平整度 D:墙面砖出现小窄边 答案:B 15.有防水要求的厕浴间进行防水施工,饰面层完工后应进行第二次蓄水试验,第二次蓄水试验不得低于()h。 A:36 B:24 C:48 D:12 答案:B 16.对于超过一定规模的危险性较大工程的专项方案,()应当重新组织专家进行论证。 A:监理单位 B:施工单位 C:城建单位 D:建设单位 答案:B 17.下列属于实施性进度计划的是()。 A:横道进度计划 B:控制性进度计划 C:月度施工季度计划 D:施工总进度计划 答案:C 18.对于裂缝与空鼓同时产生而房间外观质量要求不高时,可用凿子凿成一条浅槽后,用屋面用胶泥嵌补。凿槽的规格为()。 A:宽约30m,深约50mm B:宽约20mm,深约10mm C:宽约10mm,深约20mm D:宽约50mm,深约30mm 答案:C 19.不属于施工组织总设计技术经济指标的是()。 A:劳动生产率 B:项目施工成本 C:机械化程度 D:投资利润率 答案:D 20.在工程量清单计价过程中,起核心作用的是()。 A:工程造价信息 B:统一的工程量计算规则 C:工程量清单项目设置规则 D:综合单价构成 答案:B 21.房间的楼板四周除门洞外应做混凝土翻边,高度不应小于()mm。 A:250 B:100 C:150 D:200 答案:D 22.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚30mm,宽30~60mm B:厚40mm,宽20~50mm C:厚20mm,宽40~70mm D:厚10mm,宽50~80mm 答案:A 23.当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过招标流程备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以()结算工程款的根据。 A:后签订的施工合同 B:备案的中标合同 C:体现双方真实意思表示的合同 D:先签订的施工合同 答案:B