预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省魏县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.领导者在公文正体上签注姓名、日期的活动是()。 A:签发 B:会签 C:签署 D:签具 答案:A 2.农业信息化是在农业()等各个领域应用计算机技术、网络与通讯技术、电子技术等现代信息技术的过程。 A:生产、销售、经营、分配 B:生产、分配、交换、消费 C:生产、经营、管理、服务 D:投入、产出、销售、分配 答案:C 3.公文区别于其他信息记录的特点是()。 A:具备法定权威 B:传播知识 C:书面文字材料 D:具有考察价值 答案:A 4.会议结束,记录完毕后,应在会议记录上注明()。 A:记录完毕 B:散会 C:结束 D:会议完毕 答案:B 5.管理的目的是()。 A:有效实现目标 B:协调人际关系 C:提高经济效益 D:提高劳动效率 答案:A 6.根据该公文的内容,下列适合此文的标题是()。 A:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的决定 B:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的批复 C:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的意见 D:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的函 答案:D 7.单位领导人对应办的来文由谁或哪一部门办理及如何办理写出指示性意见,叫()。 A:拟办 B:签发 C:批办 D:批示 答案:C 8.刚性管理以()为基础。 A:组织员工 B:组织价值观 C:组织文化 D:组织权威 答案:D 9.关于上述公文的文种,下列说法正确的是()。 A:适用于答复下级机关请示事项 B:其在表现手法上,兼用叙述、分析和议论,有较强的感情色彩 C:适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项 D:其在表现方法上,主要是叙述,告知人们做什么,怎样做,叙述具体 答案:D 10.下列哪一项不属于通报的特点()。 A:及时性 B:广泛性 C:教育性 D:典型性 答案:B 11.在公文《S省总工会关于2018年4月各市州工会网上信息报送及采用情况的通报》中,S省总工会是该公文的()。 A:抄送机关 B:主送机关 C:收文机关 D:发文机关 答案:D 12.公文收文办理程序排序正确的是()。 A:初审——签收一一承办——登记——催办——答复——传阅 B:签收——登记——初审——承办——传阅——催办——答复 C:签收——初审——承办——登记——传阅——催办——答复 D:登记——签收一一承办一一初审——催办一一答复——传阅 答案:B 13.某医药分店弄虚作假,违规开具发票,被相关部门吊销了营业执照,为了让其他医药分店引以为戒,医药总公司拟起草一份文件,下发给所辖分店,这份文件应选用的公文文种是()。 A:通告 B:通报 C:公告 D:通知 答案:B 14.下列关于事业单位工作人员处分的说法错误的是()。 A:靳某因严重违纪同时受到记过和降低岗位等级两种处分,最终对他执行降低岗位等级处分 B:某单位书面通知李某解除处分决定,并在原宣布处分的范围内作了宣布 C:詹某受到警告处分,在受处分期间不得参加本专业技术领域专业技术职务任职资格评审 D:侯某不明真相被裹挟参加非法组织,经批评教育后有悔改表现,可以减轻或者免予处分 答案:C 15.在管理的职能中,()是管理过程的活的灵魂,是集中体现管理者素质和管理能力的活动,是实现管理效率和效果的关键。 A:计划职能 B:领导职能 C:控制职能 D:组织职能 答案:B 16.我们要将上级的文件批转给下级执行,或者要求下级从哪些方面做好哪件工作时,一般印发()。 A:通报 B:公告 C:意见 D:通知 答案:D 17.《关于国庆节调课的通知》属于()。 A:指示 B:通告 C:通知 D:公告 答案:C 18.对各地政府部门而言,凡属事关公共利益的重大民生决策,不仅要做“可行性研究”,更不能忽略独立的“不可行性研究”。这样做的目的是()。 A:尊重公民的平等权,树立政府权威 B:根治权力腐败,提高决策的可行性 C:通过质疑与辩驳,使决策更科学 D:转变政府职能,建设完全透明政府 答案:C 19.双因素理论的提出者是下列选项中的哪一个: A:马斯洛 B:麦克莱兰 C:赫茨伯格 D:弗鲁姆 答案:C 20.绩效考核办法中基于工作结果的主要考核的是员工的()。 A:工作职责 B:工作业绩 C:行为规范 D:个人素质 答案:B 21.××县食品药品监督管理局与县工商行政管理局就准备开展食品安全专项大检查活动事宜联合向上级机关行文。下列做法符合公文规范的是()。 A:该公文的发文字号