预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年海南省天涯区《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:合格品 B:一等品 C:二等品 D:优等品 答案:C 2.滑轮组的定、动滑轮之间严防过分靠近,一般应保持()m的最小距离。 A:1.5~2 B:1~2 C:1~2.5 D:1~1.5 答案:A 3.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 B:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 C:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 D:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 答案:D 4.施工项目成本是施工项目在施工中所发生的全部()的总和。 A:建设费用 B:生产费用 C:管理费用 D:ABC 答案:B 5.下列哪项不是工程竣工验收合格前履约过程中收集的证据。() A:施工配合等非乙方原因导致工期或质量问题的证据 B:甲方要求暂停施工的证据 C:质量保修记录 D:施工许可证 答案:C 6.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应适当靠后施工()。 A:工期较长 B:体型复杂 C:技术复杂 D:施工进度较慢 答案:B 7.衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是()。 A:施工成本考核 B:施工成本核算 C:施工成本计划 D:施工成本预测 答案:A 8.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:可追溯 B:连续 C:前瞻 D:真实 答案:A 9.项目管理的核心任务是项目的()。 A:进度控制 B:目标控制 C:投资控制 D:质量控制 答案:B 10.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。 A:安全生产责任制度 B:安全教育制度 C:安全技术交底制度 D:安全检查制度 答案:A 11.()应当指定专人对专项方案实施情况进行现场监督和按规定进行检测。 A:施工单位 B:城建单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:A 12.在工程量清单计价过程中,起核心作用的是()。 A:工程量清单项目设置规则 B:工程造价信息 C:统一的工程量计算规则 D:综合单价构成 答案:C 13.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:比较一分析一预测一纠偏一检查 B:预测一比较一分析一检查一纠偏 C:检查一比较一分析一预测一纠偏 D:预测一分析一比较一检查一纠偏 答案:D 14.轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距为()mm。 A:250 B:400 C:300 D:200 答案:D 15.使用前应检查滑轮的轮槽、轮轴、颊板、吊钩等部分有无裂缝或损伤,滑轮转动是否灵活,润滑是否良好,同时滑轮槽宽应比钢丝绳直径大()mm。 A:1~2.5 B:1~2 C:1~3 D:1~1.5 答案:A 16.一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:3.5m B:2.5m C:3m D:2m 答案:D 17.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.8 B:0.7 C:0.9 D:0.6 答案:C 18.下列关于轻钢龙骨隔墙封纸面石膏板施工时,自攻螺钉钉距设置正确的是()。 A:板边钉距200mm,板中间距为300mm,螺钉距石膏板边缘距离不得小于10mm,也不得大于16mm B:板边钉距200mm,板中间距为300mm螺钉距石膏板边缘距离不得小于20mm,也不得大于35mm C:板边钉距300mm,板中间距为200m艹螺钉距石膏板边缘距离不得小于20mm,也不得大于35mm D:板边钉距300mm,板中间距为200mm,螺钉距石膏板边缘距离不得小于10mm,也不得大于16mm 答案:A 19.工会依法对安全生产工作进行()。() A:监督 B:实施 C:执行 D:管理 答案:A 20.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.45 B:0.6 C:0.4 D:0.5 答案:C 21.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:抱柱法 B:射钉法 C:膨胀螺栓法 D:裁埋法 答案:C 22.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的