预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省天涯区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题内部题库a4版 第I部分单选题(100题) 1.整体地面中,水泥砂浆面层的强度不小于()。 A:M30 B:M25 C:M15 D:M20 答案:C 2.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:600 B:450 C:400 D:500 答案:B 3.横道值法具有形象、直观、一目了然等优点,它能过准确表达出费用的()。 A:统计偏差 B:相对偏差 C:平均偏差 D:绝对偏差 答案:D 4.下列窗帘盒施工流程,正确的顺序是()。 A:材料准备→定位放线一安装木基层一窗帘轨固定一窗帘盒安装一验收 B:材料准备一安装木基层一定位放线一窗帘盒安装一窗帘轨固定一验收 C:材料准备→定位放线→安装木基层→窗帘盒安装→窗帘轨固定一验收 D:材料准备→安装木基层→窗帘盒安装→定位放线一窗帘轨固定一验收 答案:C 5.绝缘导线的额定电压不低于()V。 A:500 B:300 C:400 D:200 答案:A 6.下列哪一项行为不属于建设单位进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款()。 A:未按照国家规定办理工程质量监督手续的 B:任意压缩合理工期的 C:迫使承包方以低于成本的价格竞标的 D:以上三项均不属于 答案:D 7.因施工方的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者()。 A:退还全部价款 B:返工 C:返工、改建 D:改建 答案:C 8.对重点、难点方案应进行()及质量通病交底。 A:实物交底 B:口头交底 C:一般技术交底 D:专项技术交底 答案:D 9.下列关于门窗玻璃安装的说法正确的是()。 A:磨砂玻璃的磨砂应朝向室内 B:门窗玻璃可直接接触型材 C:中空玻璃的单层镀膜玻璃应在最内层 D:单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室外 答案:A 10.内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:事中的成本分析 B:过程中的成本分析 C:日常的成本分析 D:施工中的成本分析 答案:A 11.金属线槽不得熔焊跨接接地线,应采用铜芯软导线压接,导线截面节不小于()平方毫米。 A:7 B:5 C:8 D:6 答案:D 12.抹灰完工后,室内墙面、柱面和门洞口等处应采用配合比()水泥砂浆制作阳角护角。 A:01:01:00 B:01:02:00 C:01:03:00 D:00:01:02.500000 答案:B 13.参加专项方案专家论证会的专家组成员应当由()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:5 B:6 C:4 D:3 答案:A 14.下列关于工期的说法,错误的是()。 A:任何工程都有规定工期、计划工期和计算工期 B:计划工期有时可等于计算工期 C:计划工期可以等于规定工期 D:计划工期可以小于规定工期 答案:B 15.单位工程施工组织设计是()。 A:以单项工程为对象编制的 B:以分部工程为对象编制的 C:以单位工程为对象编制的 D:以分项工程为对象编制的 答案:C 16.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:01:01:00 B:01:03:00 C:01:02:00 D:00:01:02.500000 答案:B 17.裱糊工程基体或基层的含水率:混凝土和抹灰不得大于()。 A:0.15 B:0.12 C:0.1 D:0.08 答案:D 18.因为计划值不足,相关的实际工作量增加,出现了进度偏差,属于()因素。 A:其他原因 B:工程条件的变化 C:工期及相关计划的失误 D:管理过程中的失误 答案:C 19.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标当期值和上一期值 B:项目目标实际值和偏差值 C:项目目标计划值和偏差值 D:项目目标计划值和实际值 答案:D 20.轻钢龙骨吊顶安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开不少于()mm,并不得在同一根龙骨上接缝。 A:200 B:100 C:300 D:500 答案:C 21.()应进行针对性的安全教育。 A:法定节假日前后 B:上岗前 C:ABC D:工作对象改变时 答案:C 22.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:7 B:10 C:21 D:14 答案:C 23.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:总经理 B:主要负责人 C:董事长 D:分管安全生产的负责人 答案:B 24.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上