预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库附答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.每次使用前均应在()m高度下空载运行2到3次,确认无故障方可使用。 A:3 B:1 C:2 D:4 答案:C 2.装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,可以有下列行为()。 A:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗 B:拆改水电管道和设施 C:拆改燃气管道和设施 D:搭建建筑物、构筑物 答案:B 3.针对项目体量、难易程度以及能力特长,实行(),责任落实到人,加大推行力度。 A:统一管理 B:分区管理 C:统筹管理 D:专人管理 答案:B 4.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:2 B:3 C:4 D:1 答案:B 5.一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:3m B:2m C:3.5m D:2.5m 答案:B 6.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:2,50 B:10,50 C:10500 D:2500 答案:B 7.一般抹灰工艺为()。 A:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 B:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹中层灰→抹面层灰 C:基层处理→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 D:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 答案:A 8.喷枪的空气压力一般为()MPa,如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.35~0.4 B:0.2~0.25 C:0.25~0.3 D:0.3~0.35 答案:D 9.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:资源均衡性 B:施工工期 C:施工顺序 D:施工方案 答案:D 10.某工程监理单位在监理过程中发现质量事故隐患未及时要求施工单位整改,政府主管部门发现后责令该工程监理单位限期改正,但该工程监理单位逾期未改正,则应对该工程监理单位责令停业整顿,并处10万元以上30万元以下的罚款。 A:项目经理 B:施工单位质量负责人 C:总监理工程师 D:设计单位项目负责人 答案:C 11.板材隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查(),并不得少于3间。 A:0.1 B:0.15 C:0.2 D:0.3 答案:A 12.对于超过一定规模的危险性较大工程的专项方案,()应当重新组织专家进行论证。 A:建设单位 B:城建单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 13.安全生产六大纪律中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。 A:4m B:3m C:5m D:2m 答案:D 14.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:6 B:10 C:12 D:8 答案:D 15.安全带的正确挂扣应该是()。 A:同一水平 B:高挂低用 C:使操作方便 D:低挂高用 答案:B 16.等交底双方均认可样板操作并签字后,按()做法施工。 A:规范 B:规程 C:标准 D:样板 答案:D 17.关于事故的等级,以下表述错误的是()。 A:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 B:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 C:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的以下不包括本数 D:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 答案:A 18.依据证据来源分类,证据分为()。 A:本证、反证 B:直接证据、间接证据 C:直接证据、原始证明 D:原始证据、传来证据 答案:D 19.下列选项中,会造成费用增加,且加剧资源供应的困难的,是()进度计划的调整方法。 A:资源供应的调整 B:提高劳动生产率 C:增加资源投入 D:改变工作逻辑关系 答案:C 20.建设工程的保修期,自()计算。 A:提交竣工验收报告之日 B:提交结算资料之日 C:验收合格之日 D:实际竣工之日 答案:C 21.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:前瞻 B:连续 C:可追