预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省吴起县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.下列符合请示类公文写作要求的是()。 A:报送多个主管机关 B:事后请示 C:一文一事 D:上报时,抄送下级机关 答案:C 2.公文主题也被称为公文主旨,是公文的灵魂和统帅,是制发者所要表达的基本观点和() A:政策观念 B:法规观念 C:意图或主张 D:客观事实 答案:C 3.公文的首页必须显示()。 A:正文 B:抄送机关名称 C:发文机关名称 D:主送机关名称 答案:A 4.某公文由工作人员小张于2018年4月20日拟稿,4月21日交相关负责人核稿,4月22日由领导签发,4月23日发文。则该篇公文的成文日期应写()。 A:43213 B:43212 C:43211 D:43210 答案:B 5.运用关键绩效指标法设计组织关键绩效指标依次经过下列哪几个步骤?() A:确定长期整体目标、确定短期目标 B:计划目标、实施目标、评价结果、反馈 C:确定关键成功领域、确定关键绩效要素、确定关键绩效指标 D:确定目标、比较目标、收集分析数据、系统学习与改进、评价和提高 答案:C 6.在公文《S省总工会关于2018年4月各市州工会网上信息报送及采用情况的通报》中,S省总工会是该公文的()。 A:发文机关 B:抄送机关 C:主送机关 D:收文机关 答案:A 7.根据弗鲁姆的期望理论公式,一般来说,效价越高,期望值越大,激励水平就越()。 A:低 B:一般 C:无法判断 D:高 答案:D 8.下列公文标题中,正确的一项是()。 A:B公司关于铺张浪费的请示 B:M省人民政府精简机构的请示 C:民政部关于增加干部编制名额的请示 D:A厂关于请求购买复印机的请示报告 答案:C 9.《在扶贫路上,不落下一个贫困家庭一个贫困群众——吉安市加速推进精准扶贫的调研与参考》根据此标题可以判断此文是()。 A:报告 B:调查报告 C:总结 D:简报 答案:B 10.从管理学角度讲,()是有效正激励的条件。 A:公开 B:目标 C:考核 D:公正 答案:D 11.李克强总理在2017年政府工作报告中指出,民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。在当前国内外形势严峻复杂的情况下,更要优先保障和改善民生,兜牢民生底线。这体现了政府正大力加强()职能的发挥。 A:经济 B:社会 C:政治 D:文化 答案:B 12.2009年,中央政府为了支持香港发展人民币业务,以巩固香港的国际金融中心的地位,决定在香港发行60亿元人民币国债。为此,财政部与香港特别行政区政府联合发文,这份文件应选用的文种是()。 A:通知 B:命令 C:公告 D:决定 答案:C 13.关于公文版头,下列说法错误的是()。 A:“发文机关标志”既可以使用机关全称,也可以使用机关规范化简称 B:发文字号应编排在发文机关标志下空二行,居中 C:应自上而下将“份号”“紧急程度”“密级和保密期限”依次顶格编排在版心左上角 D:密级、保密期限和紧急程度都应用3号黑体 答案:C 14.职务保证属于需要层次中的哪种需要?() A:尊重需要 B:安全需要 C:生理需要 D:社会需要 答案:B 15.以下不属于公共危机特性的是()。 A:确定性 B:突发性 C:破坏性 D:威胁性 答案:A 16.为保障全省运动会的胜利召开,某省政府全面调动各级政府和部门,调配人员,合理配备财力和物力,这体现了公共管理的()。 A:决策职能 B:控制职能 C:组织职能 D:领导职能 答案:C 17.()制约着管理者的行为,它像一个自动的过滤器,左右着管理者的知觉、思想、感觉和行动。 A:组织文化 B:组织路线 C:组织结构 D:组织规模 答案:A 18.为了应付各种环境条件的变化,保证控制的有效性,应遵循控制的()。 A:有效性原则 B:及时性原则 C:灵活性原则 D:经济性原则 答案:C 19.向上级机关行文时,下列做法不正确的是()。 A:主送一个上级机关 B:根据需要同时抄送相关上级机关 C:遵循“一文一事”原则 D:抄送下级机关 答案:D 20.公文如有附件,应在()注明“附件”二字。 A:正文下空一行,居左顶格 B:正文下空一行,左空2格 C:正文下一行,左空2格 D:正文下一行,居左顶格 答案:B 21.公文中,指示的特点不包括()。 A:作者广泛,不限制发权限 B:内容广泛,具有普发性 C:具有强制约束作用 D:具有较强的时效性,强调及时快捷 答案:A 22.这篇公文的语言存在一些明显的不当之处,这些不当之处不包括()。