预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.穿过墙壁的线槽四周应留出()mm的距离,并用防火枕进行封堵。 A:60 B:70 C:50 D:80 答案:C 2.施工项目管理的目标是()。 A:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 B:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 C:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 D:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 答案:A 3.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 B:正确使用安全防护用具、机械设备等 C:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 D:处理紧急情况 答案:D 4.SV=BCWP—ACWP,由于两项参数均以预算值(计划值)作为计算基准,所以两项参数之差,反映项目进展的()。 A:费用绝对偏差 B:进度相对偏差 C:费用偏差 D:进度偏差 答案:D 5.民事诉讼证据,是指能够证明案件真实情况的()。 A:事实 B:书面材料 C:证据 D:资料 答案:A 6.石膏板、钙塑板安装。当采用钉固法安装时,螺钉至板边距离不得小于()mm。 A:10 B:15 C:30 D:50 答案:B 7.以下属于影响工期因素中管理因素的是()。 A:复杂的工程地质条件 B:安全伤亡事故 C:地下埋藏文物的保护、处理 D:洪水、地震、台风等不可抗力 答案:B 8.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 B:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 C:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d D:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 答案:B 9.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:施工组织总设计 B:专项方案 C:单位工程施工组织设计 D:分部(分项)施工方案 答案:D 10.各类设备、家具、灯具的索引符号,通常用()表示。 A:矩形 B:正六边形 C:圆形 D:三角形 答案:B 11.安全立网面应与水平面垂直,并与作业边缘最大间缝不超过()。 A:20cm B:15cm C:10cm D:5cm 答案:C 12.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。 A:成本节约,进度提前 B:成本超支,进度拖后 C:成本节约,进度拖后 D:成本超支,进度提前 答案:D 13.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:D 14.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 C:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 D:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 答案:B 15.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:2 B:4 C:5 D:3 答案:A 16.施工进度计划跟踪检查时,检查和收集资料的方式一般采用进度报表方式或()。 A:加强现场巡查 B:班组每日班前交底会 C:定期召开进度工作汇报会 D:统计施工作业人数 答案:C 17.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:有自上而下 B:自中而下再自上而中 C:自上下而中 D:自下而上 答案:C 18.根据工程量清单计价规则,其他项目清单应包括()。 A:预留金 B:材料购置费 C:零星工作项目费 D:总承包服务费 答案:D 19.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:19.6㎡ B:255㎡ C:1331㎡ D:3315㎡ 答案:D 20.下列哪项不是工程竣工验收合格前履约过程中收集的证据。() A:施工许可证 B:甲方要求暂停施工的证据 C:质量保修记录 D:施工配合等非乙方原