预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省槐荫区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试完整题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:工作流程组织 B:工作分解结构 C:组织分工 D:组织结构模式 答案:D 2.室内装饰装修原则包括哪种方式()。 A:自上下而中、自下而上及自中而下再自上而中三种 B:自上下而中自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 C:自上而下、自上下而中及自中而下再自上而中三种 D:自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 答案:D 3.墙、地面抹灰与安装木门框、木门扇之间的施工顺序应为()。 A:抹灰→安装门框→安装门扇 B:地面抹灰一安装门框→墙面抹灰→安装门扇 C:安装门框→安装门扇→抹灰 D:安装门框→抹灰→安装门扇 答案:C 4.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:C 5.关于型材切割机的使用,表述错误的是()。 A:切割时,应使材料有一个与切割片同等厚度的刀口,为保证切割精度,应将切割线对准切割片的中线 B:工作时应按照工件厚度与形状调整夹钳的位置,将工件平直地靠住导板,并放在所需切割位置上,然后拧紧螺杆,紧固好工件 C:若工件需切割出一定角度,则可以用套筒扳手拧松导板固定螺栓,把导板调整到所需角度后,拧紧螺栓即可 D:工作前应检查电源电压与切割机的额定电压是否相符,机具防护是否安全有效,开关是否灵敏,电动机运转是否正常 答案:A 6.照明灯具使用的导线其电压等级不应低于交流()V,其最小线芯截面应符合规定。 A:400 B:300 C:600 D:500 答案:D 7.技术交底时,遇到重要的、难度大的工程项目应该()。 A:以样板交底和书面交底相结合 B:以样板交底和口头交底相结合 C:书面交底和口头交底相结合 D:以样板交底、书面交底和口头交底相结合 答案:D 8.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:100 B:200 C:150 D:250 答案:C 9.门窗框周边是砖墙时,砌墙时可()以便与连接件连接。 A:在砂浆中加人减水剂 B:使用高强度砌块砖 C:砌人小型碎砖块 D:砌人混凝土預制块 答案:D 10.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:100mm B:200mm C:80mm D:150mm 答案:A 11.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:管理 B:监理 C:监督 D:检查 答案:A 12.()接受交底后,必要时,需做示范操作或做样板。 A:公司总工程师 B:班组长 C:工长 D:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 答案:C 13.施工组织设计的“施工部署”内容里,对于工程的施工重点、难点应进行分析,包括组织管理和施工()两个方面。 A:顺序 B:管理 C:质量 D:技术 答案:D 14.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:发包人未按约支付工程款 B:不可抗力 C:施工单位的供应商未按期供应材料 D:发包人未按约提供协助工作 答案:C 15.关于事故的等级,以下表述错误的是()。 A:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 B:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 C:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的以下不包括本数 D:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 答案:B 16.确定室内装饰主要项目施工顺序,说法错误的是()。 A:先湿作业后装饰 B:先顶、墙面后地面 C:先楼上后楼下 D:先近后远 答案:D 17.理想的项目成本管理结果应该是()。 A:计划成本>实际成本>承包成本 B:承包成本>计划成本>实际成本 C:承包成本>实际成本>计划成本 D:计划成本>承包成本>实际成本 答案:D 18.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源强度 B:资源限量 C:资源需用量 D:资源饱和度 答案:C 19.根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其中: A:一般质量事故 B