预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省临漳县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.水准点的数目不得少于()个点。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:C 2.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标实际值和偏差值 B:项目目标当期值和上一期值 C:项目目标计划值和实际值 D:项目目标计划值和偏差值 答案:C 3.对施工项目而言,编制施工成本计划的主要作用是()。 A:确定成本定额水平 B:明确资金使用安排 C:设立目标成本 D:对实际成本估算 答案:C 4.水泥砂浆整体楼地面垫层施工工艺:()。 A:基底处理→混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 B:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 C:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 D:混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 答案:C 5.下列哪项资料属于施工成本计划的编制依据。()。 A:投资估算 B:合同报价书 C:竣工决算 D:设计概算 答案:B 6.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:区级 B:县级 C:市级 D:乡级 答案:B 7.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:8 B:12 C:15 D:10 答案:B 8.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源限量 B:资源强度 C:资源需用量 D:资源饱和度 答案:C 9.下面不属于项目特征的是()。 A:项目的一次性 B:项目作为管理对象的整体性 C:项目的临时性 D:项目目标的明确性 答案:C 10.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:不相交 B:垂直 C:平行 D:相交 答案:D 11.进行室内楼地面防水涂料涂刷前,应前对阴阳角、管根等处进行处理。阴角要抹成半径不小于()mm的小圆弧。 A:30 B:5 C:10 D:20 答案:C 12.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:6 B:10 C:8 D:12 答案:C 13.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:自下而上 B:有自上而下 C:自上下而中 D:自中而下再自上而中 答案:C 14.根据环境科学理论,可将固体废物的治理方法概括为无害化、安定化和()。 A:减量化 B:填埋化 C:膨胀化 D:浓缩化 答案:A 15.施工项目管理组织,是指为进行施工项目管理、实现组织职能而进行组织系统的()三个个方面。 A:建立与运行、组织优化和组织重组 B:设计与建立、组织运行和组织调整 C:设计与建立、组织运行和组织重组 D:建立与运行、组织优化和组织调整 答案:B 16.水表外壳距墙表面净距为()mm。 A:5~10 B:20~30 C:10~30 D:10~20 答案:C 17.二级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关中级以上职称。 A:7 B:6 C:5 D:8 答案:C 18.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 B:必须做好精确整平的工作 C:必须做好粗略整平的工作 D:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 答案:B 19.厕浴间防水层施工完毕后,检查防水隔离层应采用()方法。 A:破坏试验 B:注浆 C:蓄水 D:洒水 答案:C 20.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:真实 B:连续 C:前瞻 D:可追溯 答案:D 21.施工专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字。该报告作为()。 A:专项方案修改的结论,不得擅自改动 B:专项方案实施的最终依据 C:专项方案修改完善的指导意见 D:专项方案补充措施,以附件形式附在方案后面作参考 答案:C 22.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 B:负责施工资源的供应组织 C:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 D:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 答案:C 23.局部通风所需风量小,烟气刚散出来就被排风罩有效地吸出,因此烟气不经过作业者呼吸带,也(),通风效果好。() A:不