预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题通关秘籍题库含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.正弦交流电的三要素是()。 A:电流、电压、功率 B:瞬时值、最大值、有效值 C:电阻、电感、电容 D:最大值、频率、初相位 答案:D 2.建筑电气工程中,室内配电线路的导线敷设时,零线绝缘层的颜色为() A:绿色 B:黄绿双色 C:淡蓝色 D:黄色 答案:C 3.机电工程中最常见的有色金属管为()。 A:钛及钛合金管 B:铅及铅合金管 C:铝及铝合金管 D:铜及铜合金管 答案:D 4.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期(),并制订应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。 A:检测、评比、监控 B:检测、评估、监测 C:检查、评估、监控 D:检测、评估、监控 答案:D 5.基尔霍夫第一定律:电路中任意一个节点的电流的代数和恒等于()。 A:无穷大 B:不确定 C:1 D:零 答案:D 6.风管的强度应能满足在()倍工作压力下接缝处无开裂。() A:1 B:3 C:1.5 D:2 答案:C 7.通球试验的通球球径不小于排水管径的()。 A:45293 B:45294 C:45355 D:45325 答案:D 8.金属表面预处理质量等级定为四级的方法是()除锈。 A:火焰 B:喷射 C:手工 D:化学 答案:B 9.可以用作工厂的热污水管、电镀溶液管道、热化学试剂输送管和氯碱厂的湿氯气输送管道的是()。 A:聚丙烯(PE)管 B:氯化聚氯乙烯(CPVC)管 C:硬质聚氯乙烯(UPVO管 D:工程塑料(ABS)管 答案:B 10.管道与设备的连接应在设备安装完毕后进行,与风管、制冷机组的连接须()。 A:采取刚性连接 B:强行对口连接 C:采取柔性连接 D:置于套管内连接 答案:C 11.灌水试验的检验方法是,灌水到满水15min,水面下降后再灌满观察(),液面不降,室内排水管道的接口无渗漏为合格。 A:8min B:3min C:5min D:1min 答案:C 12.1帕=()。 A:1牛顿/米 B:1牛顿/厘米 C:1牛顿/平方米 D:1牛顿/平方厘米 答案:C 13.阀门安装前,应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(),且不少于一个,作强度和严密性试验。 A:0.1 B:0.3 C:0.25 D:0.2 答案:A 14.埋地管道防腐加强级防腐结构是()。 A:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆、玻璃布 B:底漆一面漆一面漆一面漆 C:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆 D:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆 答案:C 15.不需要考虑可拆卸形式的保冷结构的部位是()。 A:人孔 B:阀门 C:吊架 D:法兰 答案:C 16.三相电动势一般是由三相交流发电机产生,三相交流发电机中三个绕组在空间位置上彼此相隔()度。 A:30 B:120 C:60 D:180 答案:B 17.焊接检验包括焊前检验、焊中检验和焊后检验。下列选项中,属于焊中检验的是() A:金属化学成分分析 B:多层焊接层间缺陷的自检 C:超声波探伤 D:装配组对检验 答案:B 18.晶体三极管工作在放大状态的条件是()。 A:发射极正偏,集电极反偏 B:发射极正偏,集电极正偏 C:发射极反偏,集电极反偏 D:发射极反偏,集电极正偏 答案:A 19.主要装设在壁墙、建筑支柱及其立面上的灯具是()。 A:吊灯 B:壁灯 C:射灯 D:吸顶灯 答案:B 20.立体车库上,层高不足2.20m的应计算()面积。 A:1 B:45293 C:45295 D:45294 答案:B 21.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300台班,台班折旧费为800元,残值率为5%,则该机械的预算价格为()万元。 A:123.6 B:116.4 C:252.6 D:120 答案:C 22.建筑智能化二级企业可承担()。 A:工程造价在1200万元及以下的建筑智能化工程的施工 B:各类建筑智能化工程的施工 C:工程造价在600万元及以下的建筑智能化工程的施工 D:各类建筑幕墙工程施工 答案:A 23.室外埋地排水管道一般沿道路平行于建筑物铺设,与建筑物的距离不小于()。 A:2~4m B:2~5m C:3~5m D:3~6m 答案:C 24.按《建筑安装工程施工质量验收统一标准》规定,不属于建筑安装工程的分部工程是( A:电梯工程 B:通风与空调工程 C:消防工程 D:建筑智能化工程 答案:C 25.作用在同一物体上的两个力,如果大小相等,方