预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省平湖市施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题附答案 第I部分单选题(100题) 1.机电安装单位对于()提供的基准线和参考标高等的测量控制点应做好复核工作,确认后,才能进行后续相关工序的施工。 A:管理公司 B:监理单位 C:总承包单位 D:土建单位 答案:C 2.目前我国企业职工伤亡事故分类标准规定共有()种。 A:31 B:21 C:20 D:25 答案:C 3.采用电弧焊焊接出现下列情况时,如无适当的防护措施,应立即停止焊接工作()。 A:风速等于或大于8m/s B:风速等于或大于6m/s C:风速等于或大于4m/s D:风速等于或大于2m/s 答案:A 4.排水管坡度始终指向(),促使有力排放。 A:最高点 B:最低点 C:集污井等构筑物 D:立管 答案:C 5.在施工成本控制的工作步骤中,“检查”的主要内容是()。 A:分析成本偏差的原因 B:及时了解施工单位是否超支 C:估计完成项目所需的总费用 D:了解工程进展情况及纠偏措施的执行情况和效果 答案:D 6.ZC-8接地电阻测量仪测量时,接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,电位探测针居中,三者等距,均为()。 A:15m B:25m C:20m D:10m 答案:C 7.项目部负责人的介绍说明了()对影响工程质量的因素进行控制。 A:机、料、法、环 B:法、环 C:人、机、料、法、环 D:料、法、环 答案:C 8.风管连接处严密度合格标准为低压风管每()m接缝,漏光点不多于()处为合格。 A:82 B:102 C:83 D:103 答案:B 9.控制整个项目实施阶段的进度,包括控制设计准备阶段的工作进度、设计工作进度、施工进度、物资采购工作进度,以及项目动用前准备阶段的工作进度是()进度控制的任务。 A:供货方 B:施工方 C:业主方 D:设计方 答案:C 10.成本分析的内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:施工中的成本分析 B:日常的成本分析 C:事中的成本分析 D:过程中的成本分析 答案:A 11.专项施工方案编制后要经过()签字确认后实施。 A:施工单位技术负责人和总监理工程师 B:施工单位技术负责人和监理工程师 C:施工单位质量负责人和总监理工程师 D:施工单位质量负责人和总监理工程师 答案:A 12.ZSTP15的额定动作温度为()0C。 A:27 B:53 C:33 D:57 答案:D 13.文明施工要求,场容管理不包括()。 A:施工地点和周围清洁整齐,做到随时处理、工完场清 B:建立文明施工责任制,划分区域,明确管理负责人 C:建立施工保护措施 D:施工现场不随意堆垃圾,要按规划地点分类堆放,定期处理,并按规定分类清理 答案:C 14.配电箱安装底口距地一般为(),同一建筑物内、同类配电箱安装高度应一致,允许偏差10mm。 A:1.2m B:1.5m C:1.8m D:2.0m 答案:B 15.供暖系统一般由()等部分组成。 A:热源、管道系统、散热设备、循环水泵 B:热源、管道系统、辅助设备、循环水泵 C:热源、管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 D:管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 答案:C 16.建筑物在施工期主要是“四口”要防止人体坠落的防护,不含有()。 A:楼梯口 B:电梯厅门口 C:预留洞口 D:窗口 答案:D 17.给水立管管卡安装,立管的固定范围在距地面()。 A:1.0~1.2 B:1.2~1.5 C:1.8~2.0 D:1.5~1.8 答案:D 18.消防用水水源有()个。 A:7 B:6 C:4 D:5 答案:C 19.单位工程施工组织设计由()审批。 A:施工单位负责人 B:施工单位技术负责人 C:由总承包单位技术负责人 D:由总承包单位负责人 答案:B 20.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。 A:三处 B:二处 C:一处 D:四处 答案:A 21.计算工期指()。 A:指工程从开工至竣工所经历的时间 B:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 C:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 D:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 答案:D 22.在调整施工进度计划时,采用实行包干激励,提高奖励金额;对所采取的技术措施给予相应的经济补偿是属于()。 A:其他配套措施 B:组织措施 C:经济措施 D:技术措施 答案:C 23.项目施工