预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省城区2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.下列确定流水步距时不需要考虑的因素是()。 A:劳动力人数或施工机械台班数 B:应考虑各个施工过程之间的间歇时间 C:应使各个施工过程的专业工作队连续施工 D:应保证相邻两个施工过程之间工艺上有合理的顺序 答案:A 2.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划系统观念 B:缺乏进度计划简化观念 C:缺乏进度计划动态控制观念 D:缺乏进度计划比较优选观念 答案:B 3.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。 A:40m B:20m C:10m D:30m 答案:D 4.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.05 B:0.06 C:0.03 D:0.04 答案:A 5.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。 A:施工队伍 B:建设单位 C:项目经理 D:施工企业 答案:D 6.SV=BCWP—ACWP,由于两项参数均以预算值(计划值)作为计算基准,所以两项参数之差,反映项目进展的()。 A:进度偏差 B:进度相对偏差 C:费用绝对偏差 D:费用偏差 答案:A 7.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:6级 B:5级 C:4级 D:7级 答案:A 8.喷枪的空气压力一般为()MPa,如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.2~0.25 B:0.3~0.35 C:0.25~0.3 D:0.35~0.4 答案:B 9.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:超运距=预算定额取定运距-劳动定额己包括的运距 B:辅助用工=∑(材料加工数量×相应的加工劳动定额) C:人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数 D:人工幅度差=(基本用工+辅助用工)×人工幅度差系数 答案:D 10.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 B:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 C:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 D:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 答案:C 11.墙面砖工程质量控制点中不包括()。 A:墙面砖出现小窄边 B:瓷砖报价 C:墙面出现高低差,平整度 D:面砖空鼓、断裂 答案:B 12.下列关于门窗玻璃安装的说法正确的是()。 A:中空玻璃的单层镀膜玻璃应在最内层 B:单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室外 C:门窗玻璃可直接接触型材 D:磨砂玻璃的磨砂应朝向室内 答案:D 13.下列选项中,不属于吊顶工程施工质量计划编制内容的有()。 A:安全管理措施 B:质量总目标及其分解目标 C:施工质量检验、检测、试验工作、明确检验批验收标准 D:施工工艺与操作方法的技术措施与施工组织措施 答案:A 14.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工顺序 B:资源均衡性 C:施工工期 D:施工方案 答案:D 15.喷枪是装饰装修工程中面层装饰施工常用机具之一,主要用于装饰施工中面层处理,下列选项中不包括()。 A:保湿面层 B:清洁面层 C:面层喷涂 D:建筑画的喷绘 答案:A 16.在电梯未切断总电源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:司机 C:安全员 D:操作人员 答案:B 17.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:膨胀螺栓法 B:裁埋法 C:抱柱法 D:射钉法 答案:A 18.《建筑法》规定,依照本法规定,吊销资质证书的,由()吊销其营业执照。() A:主管建筑业协会 B:地方人民政府 C:工商行政管理部门 D:建设行