预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省肃州区内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库含答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.抹灰施工时,当采用加强网对不同材料基体交接处进行加强时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于()mm。 A:150 B:200 C:100 D:50 答案:C 2.施工项目的成本管理的最终目标是()。 A:短工期 B:低成本 C:高质量 D:ABC 答案:D 3.以下哪种方式不能作为建设工程开工日期确定的依据。()。 A:合同约定的开工日 B:经业主确定的开工报告中开工日期 C:施工许可证中的开工日期 D:业主下发的开工令 答案:C 4.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:C 5.抹灰完工后,室内墙面、柱面和门洞口等处应采用配合比()水泥砂浆制作阳角护角。 A:01:03:00 B:01:01:00 C:00:01:02.500000 D:01:02:00 答案:D 6.下列关于麻绳、尼龙绳、涤纶绳及钢绦绳的注意事项表述错误的是()。 A:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳 B:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口 C:常用设备吊装是钢丝绳安全系数不小于5 D:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列 答案:C 7.生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。() A:项目负责人 B:主要负责人 C:安全负责人 D:负责人 答案:B 8.根据工程量清单计价规则,高层建筑增加费用应列人()。 A:分部分项工程费 B:分部分项费和措施费中 C:单独列项 D:措施项目费 答案:B 9.照明专用回路设置漏电保护器,灯具金属外壳作接零保护,室内线路及灯具安装度()m的应有使用安全电压。 A:高于1.5 B:低于2.5 C:高于2.5 D:低于1.5 答案:B 10.安全是指生产系统中()。 A:没有事故的状态 B:没有危险的状态 C:人员免遭不可承受危险的伤害 D:舒适状态 答案:C 11.工程项目的控制性实施进度计划与工程项目中的()一一对应。 A:分部分项工程施工进度计划 B:专项工程施工进度计划 C:单位工程施工进度计划 D:施工总进度计划 答案:C 12.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:原始证据 B:直接证据 C:当事人的陈述 D:本证 答案:C 13.木饰面板干挂安装时,一般采用12mm厚优质多层板制作挂件,安装档距为()mm。 A:800 B:200 C:400 D:600 答案:C 14.施工安全管理体系的建立,必须适用于工程施工全过程的()。 A:进度管理和控制 B:成本管理和控制 C:安全管理和控制 D:质量管理和控制 答案:C 15.每次使用前均应在()m高度下空载运行2到3次,确认无故障方可使用。 A:3 B:2 C:1 D:4 答案:B 16.在根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,建设工程工程量清单中的其他项目清单不包括()。 A:总承包服务费 B:暂列金额 C:规费 D:计日工 答案:C 17.建筑施工专项方案实施前,()应当向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。 A:专职安全生产管理人员 B:编制人员或项目技术负责人 C:编制人员 D:项目技术负责人 答案:D 18.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。 A:成本节约,进度拖后 B:成本节约,进度提前 C:成本超支,进度提前 D:成本超支,进度拖后 答案:C 19.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 B:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 C:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 D:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 答案:D 20.下列关于门窗玻璃安装的说法正确的是()。 A:中空玻璃的单层镀膜玻璃应在最内层 B:门窗玻璃可直接接触型材 C:磨砂玻璃的磨砂应朝向室内 D:单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室外 答案:C 21.根据环境科学理论,可将固体废物的治理方法概括为无害化、安定化和()。 A:浓缩化 B:膨胀化 C:减量化 D:填埋化 答案:C 22.混凝土、水泥砂浆整体楼地面面层施工中,等面层凝固后要及时洒水、喷水或撒锯沫浇水养护()。 A:7d B:30d C:20d D:15d 答案:A 23.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延