预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题王牌题库【夺分金卷】 第I部分单选题(100题) 1.施工方案比较,经济合理性比较包括()。 A:降低污染 B:资源节约 C:安全可靠程度 D:对工程进度影响 答案:D 2.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,100V以下,宜采用()及以上的兆欧表。 A:250V50MΩ B:250V40MΩ C:200V50MΩ D:200V40MΩ 答案:A 3.备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,应在收讫竣工验收备案文件()日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。 A:8 B:15 C:5 D:10 答案:B 4.应选用安全电压照明灯具,单相照明每一回路,灯具和插座数量不宜超过(25)个,并装设熔断电流()的熔断器保护。 A:3015A及15A以下 B:2515A及15A以下 C:2510A及10A以下 D:2015A及15A以下 答案:B 5.依据供货合同的要求控制供货进度是()进度控制的任务。 A:供货方 B:业主方 C:施工方 D:设计方 答案:A 6.建筑物在施工期主要是“四口”要防止人体坠落的防护,不含有()。 A:楼梯口 B:预留洞口 C:窗口 D:电梯厅门口 答案:C 7.在有害身体健康的环境中施工增加的费用,按人工费的()计算。 A:0.09 B:0.1 C:0.08 D:0.11 答案:B 8.ZC-8接地电阻测量仪使用注意事项有:接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,()居中,三者等距,均为20m。 A:接地极 B:电位探测针 C:接地极和电流探测针 D:电流探测针 答案:B 9.属于间接成本是()。 A:施工机械使用费 B:人工费 C:材料费 D:交通费 答案:D 10.合同工期指()。 A:指工程从开工至竣工所经历的时间 B:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 C:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 D:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 答案:B 11.成本计划是()。 A:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件 B:把生产费用正确地归集到承担的客体 C:说把费用归集到核算的对象账上 D:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理 答案:A 12.施工现场停止作业()时,应将动力开关箱断电上锁。 A:三小时以上 B:一小时以上 C:二小时以上 D:半小时以上 答案:B 13.特种设备大型游乐设施,其范围规定的设计最大运行线速度大于或者等于()m/s,或者运行高度距地面高于或等于()m的载人大型游乐设施。 A:11 B:21 C:22 D:12 答案:C 14.对施工方案的比较的方法是从()两方面进行。 A:方案和经济 B:技术和经济 C:重要和经济 D:技术和重要 答案:B 15.在脚手板上堆砖,只允许单行侧摆()层。 A:1 B:3 C:4 D:2 答案:B 16.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。 A:-11 B:-13 C:13 D:11 答案:A 17.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是()。 A:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段 B:安装工程结束阶段 C:与土建工程施工全面配合阶段 D:全面安装的高峰阶段 答案:C 18.①购置和建造固定资产、无形资产;②机械使用费;③支付的滞纳金、违约金;④企业赞助、捐赠支出;⑤劳动保护费;⑥施工措施费;⑦国家法律、法规规定以外的各种付费。不属于施工项目成本的是()。 A:①③④⑥ B:①②③④ C:①④⑤⑦ D:①③④⑦ 答案:D 19.单位工程施工组织设计由()审批。 A:施工单位负责人 B:由总承包单位技术负责人 C:由总承包单位负责人 D:施工单位技术负责人 答案:D 20.建筑工程质量验收程序和组织共6条,对()等的质量验收组织者及参加者分别作出规定。 A:检验批、分部工程、单位工程 B:质量体系、质量控制、质量验收 C:分项工程、分部工程、单位工程 D:检验批、分项工程、分部工程、单位工程 答案:D 21.工程验收的最小单位是()。 A:分部工程 B:单位工程 C:检验批