预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省黄龙县施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题大全【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.施工进度计划的执行是()的物质保证。 A:资源供给计划实施 B:编制资源管理计划 C:编制生产资源供给计划 D:施工进度计划实施 答案:D 2.导轨架的作用是()。 A:为防护吊笼离开底层基础平台后 B:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 C:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 D:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 答案:B 3.将拟建工程项目的整个建造过程分解成若干个施工过程,然后按照一定的施工顺序,各施工过程或施工段依次开工、依次完成的一种施工组织方式是()。 A:不清楚 B:依次施工 C:流水施工 D:平行施工 答案:B 4.依据设计任务委托合同对设计工作进度的要求控制设计工作进度是()进度控制的任务。 A:业主方 B:施工方 C:设计方 D:供货方 答案:C 5.施工方案比较采用比较的方面不包括()。 A:施工可靠性 B:重要性 C:技术先进性 D:经济合理性 答案:A 6.(),由施工员向所管辖的作业队组进行安全技术交底。 A:工程项目开工前 B:单位施工开工前 C:分项、分部工程施工前 D:单位项目工程施工前 答案:C 7.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:安全 B:成本 C:进度 D:质量 答案:D 8.配电柜的外形尺寸为2000(高)×700(长)×350(宽),共2台,落地安装,计算基础槽钢的工程量合计为()。 A:2.1m B:5.4m C:1.05m D:4.2m 答案:D 9.业主提出的建设工期目标的合理性、在资金及材料等方面的供应进度、业主各项准备工作的进度和业主项目管理的有效性等影响进度管理的因素属于()。 A:勘察设计单位 B:业主 C:承包人 D:建设环境 答案:B 10.能够充分合理地利用工作面争取时间,减少或避免工人停工、窝工,属于()。 A:流水施工 B:依次施工 C:不清楚 D:平行施工 答案:A 11.特种设备安全监察条例明确的特种设备作业人员是指()。 A:场内车辆运输工 B:起重工 C:电工 D:探伤工 答案:D 12.做好玻璃钢风管的成品保护,属于()。 A:事前阶段管理控制 B:事后阶段质量控制 C:事前阶段质量控制 D:事中阶段质量控制 答案:D 13.各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的()倍。 A:3 B:1.5 C:2 D:2.5 答案:B 14.地面基坑周边应设置防护栏杆,防护栏杆高度应达()m,三道横栏。 A:1.2 B:1.5 C:1.8 D:2 答案:A 15.施工成本控制的步骤是()。 A:预测一检查一比较一分析一纠偏 B:检查一比较一分析一预测一纠偏 C:比较一分析一预测一纠偏一检查 D:分析一检查一比较一预测一纠偏 答案:C 16.成本控制是()。 A:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件 B:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理 C:把生产费用正确地归集到承担的客体 D:说把费用归集到核算的对象账上 答案:B 17.当工作面的围护设施低于()cm时,近旁的作业属于临边作业。 A:90 B:80 C:76 D:100 答案:B 18.以下不属于安全事故处理四不放过原则的为()。 A:群众没有受到教育不放过 B:事故责任者没有受到处理不放过 C:奖惩措施不落实不放过 D:事故原因没有查清楚不放过 答案:C 19.风险等级一般分为()级 A:五 B:六 C:四 D:七 答案:A 20.依次施工的缺点是()。 A:一种工人要对多个工序施工,使得熟练程度较低 B:由于工作面拥挤,同时投人的人力、物力过多而造成组织困难和资源浪费 C:容易在施工中遗漏某道工序 D:由于同一工种工人无法连续施工造成窝工,从而使得施工工期较长 答案:D 21.事前质量控制指在正式施工前的质量控制,其控制重点是() A:做好施工准备工作,且施工准备工作要贯穿施工全过程中 B:全面控制施工过程,重点工序质量 C:工序交接有对策 D:质量文件有档案 答案: