预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省蔡甸区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.在国际收支发生长期性顺差时,改善国际收支状况的调节方式包括() A:财政减税或出口退税 B:调整汇率,促使本币汇率上浮 C:利用政府信贷和国际金融机构贷款,以调节国际收支 D:提高贴现率,带动市场利率上升 答案:B 2.相机抉择的财政政策要求() A:需要管理政策应顺经济风向行事 B:当经济衰退时,应刺激总需求 C:当经济衰退时,应抑制总需求 D:当经济过热时,应采取扩张性财政政策 答案:B 3.每期都支付稳定的较低的正常股利额,当企业盈利较多时,再根据实际情况发放额外股利。这种股利政策是() A:固定股利支付率股利政策 B:稳定增长股利政策 C:剩余股利政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:D 4.假定在技术水平一定的条件下,一个经济社会的产出取决于() A:经济增长水平 B:总需求 C:国内生产总值水平 D:就业水平 答案:D 5.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有() A:坏账损失率 B:现金折扣期 C:现金折扣率 D:信用期限 答案:A 6.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的是()。 A:增加资金调度的灵活性 B:资本成本低 C:节约资金 D:资产使用风险大 答案:B 7.公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利制用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是()。 A:复利终值系数 B:普通年金终值系数 C:复利现值系数 D:普通年金现值系数 答案:B 8.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。 A:稳健的资产组合策略 B:适中的资产组合策略 C:保守的资产组合策略 D:冒险的资产组合策略 答案:D 9.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:80 B:71 C:77.4 D:75 答案:C 10.下列不属于宏观经济学研究对象的有() A:就业 B:企业的产出决策 C:国内生产总值 D:通货膨胀 答案:B 11.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是() A:82.64元 B:97.52元 C:100元 D:118元 答案:B 12.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:公开市场业务 B:调整再贴现率 C:调整法定准备金率 D:调整利率 答案:A 13.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇率只在一定幅度内波动,超过上下限,该国央行有义务干预汇价在规定的幅度内,这种汇率制度称为() A:联合浮动汇率 B:浮动汇率制 C:盯住汇率制 D:固定汇率制度 答案:D 14.某企业按年利率6%向银行借款2000万元,银行要求保留10%的补偿性余额,同时要求按照贴现法计息,则这项借款的实际利率约为() A:0.06 B:0.0714 C:0.0667 D:0.0638 答案:B 15.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。 A:人工预算 B:销售预算 C:期间费用预算 D:材料预算 答案:A 16.财务战略的类型不包括()。 A:积极扩张型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:保守型财务战略 D:收缩防御型财务战略维 答案:C 17.企业发生的下列各项业务中,可能影响企业当期利润表中营业利润的是() A:交易性金融资产发生的公允价值变动 B:收到因享受税收优惠而返还的增值税 C:出售固定资产取得的收入与账面价值的差额 D:可供出售金融资产在资产负债表日的暂时性波动 答案:A 18.上市公司发放股票股利不可能导致的结果有() A:公司股东权益内部结构发生变化 B:公司股东权益总额发生变化 C:公司股份总额发生变化 D:公司每股利润下降 答案:B 19.政府债务收入也称公债,其特征包括() A:权威性 B:自愿性 C:无偿性 D:强制性 答案:B 20.计算个人收入,需要在国民收入基础上加计() A:社会保险税费 B:公司未分配利润 C:企业所得税 D:政府向居民支付的利息 答案:D 21.下列各项中,会产生“挤出效应”的是() A:发行公债 B:转移性支出 C:非税收入 D:税收 答案:A 22.建立保税区属于()。 A:宏观税率