预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《税务师之税法一》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省东昌区内部使用《税务师之税法一》考试真题题库含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.某生产企业为增值税一般纳税人,2021年4月发现因管理不善导致上月从农业生产者收购的一批玉米霉烂变质,其账面成本30300元(含运费3000元,支付运费时取得一般纳税人开具的增值税专用发票)。上述业务均已在购进当期抵扣进项税额,该企业当月应转出的进项税额为()元。 A:2700 B:2524.13 C:2727 D:2970 答案:D 2.关于增值税纳税义务和扣缴义务发生时间,下列说法不正确的是()。 A:赠送不动产的,为不动产权属变更的当天 B:扣缴义务发生时间为纳税人增值税纳税义务发生的当天 C:从事金融商品转让的,为收到销售额的当天 D:以预收款方式提供租赁服务的,为收到预收款的当天 答案:C 3.下列行为,需要缴纳车辆购置税的是() A:二手车经销商从王某处购进二手车用于出售 B:某4S店将从汽车厂家购入的新车上户挂牌并上路行驶的试乘试驾车 C:汽车经销商从汽车生产厂家购进用于对销售的商品车 D:王某从二手车经销商处购入二手车 答案:B 4.(根据2015年教材,该题目政策过时)下列关于营业税适用税目的说法,正确的是()。 A:融资性售后回租业务按照“金融保险业”税目缴纳营业税 B:音乐茶座按照“娱乐业”税目缴纳营业税 C:自开票的物流公司,对运输货物同时提供整理、包装、仓储业务的,一并按照“交通运输业”缴纳营业税 D:代办电信工程按照“代理业”税目缴纳营业税 答案:B 5.下列各项中,不享受免征增值税的是()。 A:国家级.省级科技企业孵化器.大学科技园和国家备案众创空间对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入 B:对少数民族文字出版物的印刷或制作业务 C:个人从事金融商品转让业务 D:将土地使用权转让给农业生产者用于农业生产 答案:B 6.2020年6月某增值税一般纳税人购进玉米一批用于食品加工销售,从某农业开发基地取得农产品销售发票,销售发票上注明的价款为10000元(购进的农产品暂时未被生产领用),并支付不含税运费3000元,取得货运企业(一般纳税人)开具的增值税专用发票,验收入库后,因管理不善损失1/5,则该项业务准予抵扣的进项税额为()元。 A:1304 B:1525 C:1144 D:936 答案:D 7.某煤矿企业为增值税一般纳税人,2019年6月开采原煤500万吨,销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,另外收取含税装卸费、仓储费5.85万元,将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2019年6月应缴纳资源税()万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%) A:4080 B:4800 C:4080.5 D:4800.5 答案:A 8.关于对超豪华小汽车征收消费税的规定,下列说法正确的是()。 A:纳税人是消费者 B:计税价格是不含消费税的计税销售价格 C:纳税环节是生产环节和零售环节 D:征税对象是每辆零售价格130万元(含增值税)及以上的小汽车 答案:C 9.下列各项中,不符合税收行政司法规定的是()。 A:税收行政司法制度,可以通过对税务机关的征税行为加以审查监督,督促其依法行政 B:对税务机关通知出境管理机关阻止纳税人出境行为不服,不能申请行政诉讼 C:税收行政司法是指法院等司法机关所受理的涉及税务机关的诉讼案件和非诉讼案件的执行申请等 D:从税收行政救济制度的规定来看,已将抽象行政行为纳入行政赔偿诉讼和行政复议的范围 答案:B 10.下列关于教育费附加和地方教育附加相关规定的表述,错误的是()。 A:对海关进口的产品征收的增值税、消费税,不征收教育费附加 B:教育费附加名义上是一种专项资金,但实质上具有税的性质 C:对由于减免增值税、消费税而发生退税的,可以同时退还已征收的教育费附加 D:地方教育费附加的计征比率为3% 答案:D 11.纳税人销售货物或者应税劳务适用免税规定的,可以放弃免税,依照《增值税暂行条例》的规定缴纳增值税。放弃免税后,()内不得再申请免税。 A:48个月 B:36个月 C:6个月 D:12个月 答案:B 12.某房地产开发企业是增值税一般纳税人,拟对其开发的位于市区的一房地产项目进行土地增值税清算,该项目相关信息如下: A:20178 B:19578 C:20478 D:20142 答案:A 13.杰克为甲国驻我国的外交官,2021年7月杰克将其自用2年的一辆小轿车转让给我国公民张某,成交价为110000元,初次办理纳税申报时确定的计税价格为220000元。则该辆小轿车应补纳的车辆购置税税额为