预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省北塔区2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题通关秘籍题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.下列各项中,不属于宏观经济政策目标的有() A:经济增长 B:充分就业 C:政治稳定 D:物价稳定 答案:C 2.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:45402 B:45384 C:45391 D:45390 答案:C 3.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇率只在一定幅度内波动,超过上下限,该国央行有义务干预汇价在规定的幅度内,这种汇率制度称为() A:固定汇率制度 B:联合浮动汇率 C:浮动汇率制 D:盯住汇率制 答案:A 4.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:乙方案 B:无法判断 C:甲方案 D:丙方案 答案:C 5.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.114 B:0.08 C:0.084 D:0.12 答案:C 6.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:生产的外部经济 B:消费的外部经济 C:消费的外部不经济 D:生产的外部不经济 答案:B 7.一国经济发展经过起步阶段后,总量型的增长就要让位于追求效益的增长,这种追求效益的增长方式被称为()。 A:收敛型增长 B:集约型增长 C:发散型增长 D:粗放型增长 答案:B 8.某公司2019年1月1日投资建设一条生产线,投资期3年,营业期8年,建成后每年净现金流量均为500万元。该生产线净现金流量的年金形式是()。 A:递延年金 B:先付年金 C:永续年金 D:普通年金 答案:A 9.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是() A:29.16 B:25.03 C:30.16 D:24.03 答案:C 10.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:8 B:9.54 C:9.5 D:8.75 答案:B 11.有权领取本期股利的股东资格登记截止日期是()。 A:股利宣告日 B:股权登记日 C:除息日 D:股利发放日 答案:B 12.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:固定资产购入成本 B:支付的所得税 C:非付现成本 D:利息费用 答案:B 13.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:大部分企业开工不足,设置