预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省辉县市审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.某公司2019年实现销售收入3000万元,其中赊销比例为60%,年初应收账款余额为800万元,年末应收账款余额为1200万元,则该公司2019年的应收账款周转次数是() A:2次 B:2.5次 C:1.8次 D:3次 答案:C 2.年末ABC公司正在考虑卖掉现有的一台闲置设备。该设备于8年前以100000元购入,税法规定的折旧年限为10年,按直线法计提折旧,预计净残值率为10%;目前变价净收入为30000元,假设所得税税率为25%,卖出现有设备对本期现金流量的影响是() A:增加30500元 B:减少2000元 C:增加2000元 D:增加29500元 答案:D 3.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:9.5 B:8 C:8.75 D:9.54 答案:D 4.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。 A:50 B:20 C:25 D:30 答案:A 5.预算利润表中的财务费用数据的来源可以是() A:单独编制的管理费用预算 B:单独编制的财务费用预算 C:根据公司预定的股利政策进行计算 D:未单独编制财务费用预算的,投资预算中的相关资产出售等活动损益 答案:B 6.下列关于资本成本的作用,说法错误的有() A:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关 B:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据 C:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分 D:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低 答案:D 7.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。 A:实现资本保全 B:维持股价稳定 C:降低资金成本 D:提高支付能力 答案:B 8.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。 A:增量预算方法 B:弹性预算方法 C:固定预算方法 D:零基预算方法 答案:B 9.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:1.67 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:A 10.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。 A:材料预算 B:期间费用预算 C:销售预算 D:人工预算 答案:D 11.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:甲种投资组合的系统风险大于乙投资组合的系统风险 B:甲种投资组合的系统风险等于乙投资组合的系统风险 C:甲种投资组合的系统风险小于乙投资组合的系统风险 D:无法确定 答案:A 12.政府降低宏观税率意味着()。 A:更多收入从政府流向民间 B:收入分配在民间和政府相同 C:收入在政府与民间之间的分配比例降低 D:更多收入从企业流向居民 答案:A 13.下列关于现金和银行存款日常管理的说法中,错误的有() A:个人名章必须由本人保管,不能授权其他人员保管 B:不准无理拒绝付款,任意占用他人资金 C:应当指定专人定期核对银行账户,每月至少核对一次,编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符。如调节不符,应查明原因,及时处理 D:不准签发没有资金保证的票据或远期支票,套取银行和他人资金 答案:A 14.零基预算方法的优点有() A:保持预算的持续性 B:不受现行预算的束缚 C:可以适用于多种业务量水平的要求 D:预算保持完整性和稳定性 答案:B 15.下列关于留存收益资本成本的说法中,错误的有() A:留存收益资本成本属于一种机会成本 B:计算留存收益资本成本需要考虑筹资费用的影响 C:留存收益的资本成本比发行普通股的资本成本低 D:留存收益资本成本的测算方法与普通股是相同的 答案:B 16.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括() A:本国经济发展水平 B:财政收入的