预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。 A:20 B:30 C:25 D:50 答案:D 2.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为() A:126元 B:60元 C:63元 D:120元 答案:A 3.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:0.22 B:0.14 C:0.1 D:0.07 答案:B 4.某公司债券的面值为10元,票面利率为10%,每年计息1次,5年后到期,到期后一次还本付息,目前债券市场利率为12%,则该债券的发行价格是()。 A:高于10元 B:低于10元 C:难以确定 D:等于10元 答案:B 5.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:剩余股利政策 B:固定股利支付率政策 C:固定股利政策 D:低正常股利政策加额外股利政策 答案:C 6.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为() A:213300元 B:208100元 C:207900元 D:213600元 答案:A 7.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有() A:现金折扣期 B:坏账损失率 C:信用期限 D:现金折扣率 答案:B 8.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.084 B:0.114 C:0.12 D:0.08 答案:A 9.中性财政政策要求()。 A:财政收支保持平衡 B:社会总需求和社会总供给保持平衡 C:购买性支出和转移性支出总量保持平衡 D:预算收支保持平衡 答案:A 10.由于目前公债利息收入不征税,因而发行公债会在一定程度上使民间部门的投资或消费资金减少,这种效应称之为() A:挤出效应 B:溢出效应 C:回波效应 D:木桶效应 答案:A 11.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:75 B:77.4 C:71 D:80 答案:B 12.某公司本年度税后净利为4000万元,预计下年度有一个需要2000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是() A:1200万元 B:4000万元 C:2400万元 D:2800万元 答案:D 13.财务战略的类型不包括()。 A:积极扩张型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:收缩防御型财务战略维 D:保守型财务战略 答案:D 14.某项目的初始投资金额是300万元,各年的营业现金流量金额分别为:第1年100万元;第2年90万元;第3年80万元;第4年60万元;第5年60万元。则该项目的投资回收期为() A:3.5年 B:4.5年 C:3年 D:1.67年 答案:A 15.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:政府债券 B:票据 C:股票 D:公司债券 答案:B 16.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除() A:社会保障支出 B:社会保险税费 C:政府向居民支付的利息 D:政府给居民的转移支付 答案:A 17.下列货币政策工具中,存贷款最高利率限制属于() A:间接信用指导 B:利率政策 C:再贴现政策 D:直接信用控制 答案:D 18.下列关于投资组合风险的表述中,正确的有()。 A:可分散风险通常用β系数来度量 B:不可分散风险通常用β系数来度量 C:可分散风险属于系统性风险 D:不可分散风险属于特定公司的风险 答案:B 19.下列关于现金和银行存款日常管理的说法中,错误的有() A:个人名章必须由本人保管,不能授权其他人员保管 B:不准签发没有资金保证的票据或远期支票,套取银行和他人资金 C:应当指定专人定期核对银行账户,每月至少核对一次,编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符。如调节不符,应查明原因,及时处理 D:不准无理拒绝付款