预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.下列楼梯中不属于按楼梯平面形式分类的为()。 A:双分平行楼梯 B:双跑平行楼梯 C:转角楼梯 D:室内楼梯 答案:D 2.严寒地区使用的钢材,应选用()。 A:强度高、塑性好、质量等级为A的钢材 B:脆性临界温度高于环境最低温度的钢材 C:脆性临界温度与环境最低温度相同的钢材 D:脆性临界温度低于环境最低温度的钢材 答案:D 3.在地震区设置伸缩缝时,必须满足()的设置要求。 A:分格缝 B:沉降缝 C:防震缝 D:伸缩缝 答案:C 4.屋面防水层与垂直墙面交接处的防水构造称为()。 A:檐沟 B:女儿墙 C:泛水 D:散水 答案:C 5.下列关于预制桩施工的基本规定,正确的是()。 A:静力压桩不宜用于地下有较多孤石、障碍物或有4m以上硬隔离层的情况 B:如遇特殊原因,压桩时可以不连续进行 C:送桩时必须采用送桩器 D:静力压桩的施工工艺流程:测量放线→桩机就位、吊桩、插桩、桩身对中调直→静压沉桩→接桩→送桩、再静压沉桩→终止压桩→切割桩头 答案:A 6.以下法规属于建设行政法规的是()。 A:《建设工程安全生产管理条例》 B:《实施工程建设强制性标准监督规定》 C:《中华人民共和国城乡规划法》 D:《工程建设项目施工招标投标办法》 答案:A 7.为防止因环境温度变化引起的变形对建筑造成破坏作用,可以设置()。 A:防震缝 B:构造缝 C:伸缩缝 D:沉降缝 答案:C 8.在墙体砌体施工中,墙身上各部位的标高通常是用()来传递的。 A:经纬仪 B:水准仪 C:皮数杆 D:水准尺 答案:C 9.材隔墙施工技术的说法,错误的是() A:板材隔墙拼接用的芯材应符合防火要求 B:安装板材隔墙所用的金属件应进行防腐处 C:安装方法主要有刚性连接和柔性连接 D:非抗震设防区的内隔墙安装采用柔性连接 答案:D 10.下列关于屋顶的叙述正确的是()。 A:屋顶承受其上部的各种荷载,但是对房屋没有水平支撑作用 B:屋顶排水方式常用无组织排水 C:屋顶结构形式对屋顶坡度没有影响 D:屋顶是房屋最上部的外围护构件 答案:D 11.当建筑物上埋设的沉降观测点稳固后,在()进行第一次沉降观测。 A:建筑物主体结构开工前 B:建筑物竣工后30d C:建筑物竣工当天 D:建筑物主体结构完成时 答案:A 12.经纬仪安置的基本步骤可能包括:(1)调节光学对中器;(2)初步对中;(3)垂球对中;(4)精确对中;(5)精确整平;(6)再次精确对中、整平,并反复进行。仪器正确的操作顺序是()。 A:(3)(2)(4)(5)(6) B:(1)(2)(3)(4)(5)(6) C:(2)(3)(4)(5)(6) D:(1)(2)(4)(5)(6) 答案:D 13.电焊机一次侧电源线长度一般不超过()m。 A:15 B:10 C:5 D:3 答案:C 14.用毛刷将专用胶粘剂刷在基层上,然后直接铺贴高聚物改性沥青防水卷材的铺贴方法是()。 A:自贴法 B:冷贴法 C:热熔法 D:热粘法 答案:B 15.炉渣混凝土砌块和陶粒混凝土砌块的厚度通常为()mm,加气混凝土砌块多采用()mm。 A:120,80 B:100,90 C:90100 D:80120 答案:C 16.下列关于梁原位注写方式的基本规定的说法中,正确的是()。 A:当多数附加箍筋和吊筋相同时,也需要分类注明 B:当梁上部纵筋布置一排时用斜线“/”将各排纵筋从左向右分开 C:当同排纵筋有两种直径时,用“+”号相连,角筋写在“+”后面 D:当在梁上集中标注的内容不适用于某跨时,则采用原位标注的方法标注此跨内容,施工时原位标注优先采用 答案:D 17.AutoCAD是由()公司出品的。 A:Microsoft B:Autodesk C:Adobe D:Sun 答案:B 18.下列关于合成高分子防水卷材的相关说法中,有误的是()。 A:氯化聚乙烯-橡胶共混防水卷材价格相较于三元乙丙橡胶防水卷材低得多,属中、高档防水材料,可用于各种建筑、道路、桥梁、水利工程的防水,尤其适用寒冷地区或变形较大的屋面 B:常用的合成高分子防水卷材如三元乙丙橡胶防水卷材、聚氯乙烯防水卷材、氯化聚乙烯~橡胶共混防水卷材等 C:三元乙丙橡胶防水卷材质量轻,耐老化性好,弹性和抗拉伸性能极佳,对基层伸缩变形或开裂的适应性强,耐高低温性能优良,能在严寒和酷热环境中使用 D:三元乙丙橡胶防水卷材是我国目前用量较大的一种卷材,使用屋面、地下防水工程和防腐工程 答案:D 19.关于测量记录,说法中正确的是(