预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省诸暨市内部使用《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题真题【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.下列各项,不属于常用早强剂的是()。 A:硫酸盐类早强剂 B:硝酸盐类早强剂 C:氯盐类早强剂 D:有机胺类早强剂 答案:B 2.湿胀干缩变形会影响木材的使用特性。下列属于因湿胀而造成的是() A:表面鼓凸 B:接榫松动 C:开裂 D:拼缝不严 答案:A 3.地下工程的防水等级分为四级,防水混凝土的环境温度不得高于( A:60℃ B:90℃ C:80℃ D:70℃ 答案:C 4.混凝土的抗渗等级共分为()个等级。 A:6 B:3 C:5 D:4 答案:A 5.正交模式适用于绘制水平及垂直线段按()键打开或关闭。 A:F9 B:F3 C:F8 D:F5 答案:C 6.下列表述,不属于高性能混凝土的主要特性的是()。 A:具有良好的工作性 B:具有较高的体积稳定性 C:具有一定的强度和高抗渗能力 D:力学性能良好 答案:D 7.发生安全事故后,项目经理部对安全事故的处理应坚持“四不放过”的原则,其中不包括() A:事故原因不清楚不放过 B:没有制定纠正和预防措施不放过 C:事故责任者没有处理不放过 D:受伤人员没有得到及时救治不放过 答案:D 8.下列关于生产经营单位安全生产保障的说法中,正确的是()。 A:生产经营单位仅需要为工业人员提供劳动防护用品 B:生产经营单位必须依法参加工伤社会保险,为从业人员缴纳保险费 C:生产经营单位可以将生产经营项目、场所、设备发包给建设单位指定认可的不具有相应资质等级的单位或个人 D:生产经营单位的特种作业人员经过单位组织的安全作业培训方可上岗作业 答案:B 9.下列哪项规定不符合大体积混凝土施工的温控指标 A:混凝土浇筑体在人模温度基础上的温升值不宜小于50℃ B:混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20℃ C:混凝土浇筑块体的里表温差(不含混凝土收缩的当量温度)不宜大于25℃; D:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0℃/ 答案:A 10.如果建筑场地附近有控制点可供利用,可根据控制点和建筑物定位点设计坐标进行定位,其中应用较多()。 A:直角坐标法 B:距离交会法 C:角度交会法 D:极坐标法 答案:D 11.平屋顶常用的排水坡度为()。 A:0.5%~1% B:3%~5% C:1%~5% D:2%~3% 答案:D 12.建筑工程的质量保修的具体保修范围和最低保修期限由()规定。 A:建设行政主管部门 B:施工单位 C:建设单位 D:国务院 答案:D 13.在梁的配筋密集区域宜采用()的配筋形式。 A:双筋 B:并筋 C:单筋 D:多筋 答案:B 14.关于基础大体积混凝土、设备基础分层浇筑顺序的说法,正确的是()。 A:从高处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 B:从低处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 C:从低处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 D:从高处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 答案:B 15.下列措施中,不属于生产经营单位安全生产保障措施中经济保障措施的是()。 A:保证劳动防护用品、安全生产培训所需要的资金 B:保证员工食宿设备所需要的资金 C:保证工伤社会保险所需要的资金 D:保证安全设施所需要的资金 答案:B 16.下列属于造成水磨石地面空鼓原因的是()。 A:底层未清理干净,未能洒水湿润透,刷素水泥浆不到位 B:滚压遍数不够 C:水灰比过大 D:水泥强度等级不够 答案:A 17.混凝土配合比应采用重量比,且每盘混凝土试配量不应小于() A:20L B:10L C:40L D:30L 答案:A 18.现浇楼梯的踏步板由沿楼梯段设置的斜梁支撑,斜梁又由上下两端的平台梁支撑的楼梯属于()。 A:梁式楼梯 B:平台梁楼梯 C:梁板式楼梯 D:板式楼梯 答案:A 19.下列关于工程承包活动相关连带责任的表述中,正确的是()。 A:如果成员单位是经业主认可的,其他成员单位对其过失不负连带责任 B:负有连带义务的每个债务人,都负有清偿部分债务的义务 C:联合体承包工程其成员之间的连带责任属约定连带责任 D:工程联合承包单位之间的连带责任是法定连带责任 答案:D 20.以下各项中,除()之外,均是房屋建筑工程施工总承包三级企业可以承担的。 A:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的14层及以下、单跨跨度24m及以下的房屋建筑工程 B:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的建筑面积6万㎡及以下的住宅小区 C:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的高度70m及以下的构筑物 D:单项建安合同额不超过企业注册资本金5